Требования к установке станций пожаротушения

0 0

Станции пожаротушения – установки, которые относятся к первой категории по подаче воды и по надежности подачи электричества.

Требования к установке станций пожаротушения

Такое оборудование предназначено для безопасности людей в зданиях, следовательно, должно отличаться надежностью и основательностью. Тем не менее, чтобы правильно использовать станции пожаротушения, необходимо знать, какие к ним выдвигаются требования и как правильно их установить.

Требования

    Оборудование должно быть размещено в отдельном помещении, которое располагается на первом, либо на цокольном этаже строительного сооружения, либо в пристройке к нему.
    Во время установки оборудования необходимо позаботиться об его отделении противопожарными преградами, обладающими повышенным показателем стойкости к процессам возгорания.
    Помещение должно быть оборудовано лестницей с выходом наружу.
    При входе в помещении должно быть установлено световое табло, которое должно подключаться к сети аварийного освещения строения.
    Резервный источник может быть в виде дизельного электрического генератора, насоса с приводом от ДВС.
    Все трубопроводы для системы пожаротушения должны быть выполнены из стали, а все трубы должны соединяться сваркой.

Установка

Монтажные работы могут осуществляться только после проектирования и испытания систем. После установки должны быть выполнены пуско-наладочные работы, должен быть проведен ремонт и сервисное обслуживание системы. Все процессы должны выполняться, придерживаясь законодательных нормативов только специализированными компаниями.

Установка станций пожаротушения должна осуществляться, придерживаясь строгого соблюдения проектно-сметных документов на оборудование. Все сведения о техническом обслуживании станции должны заноситься в специальный журнал соответствующей формы.

Источник: stroibloger.com