Что такое смарт-позиционеры, их устройство и особенности

0 0

Смарт-позиционером называется программируемое устройство, которое используется в паре с регулирующими клапанами, установленными на трубопроводной арматуре.

Что такое смарт-позиционеры, их устройство и особенности

Данное оборудование отличается от классического наличием микропроцессора, отвечающего за точность предоставления данных.

Решение купить позиционеры на https://arma-privod.ru/category/catalog/pozitsionery/ является рациональным, поскольку приобретение качественного и сертифицированного товара сыграет только в плюс любому производству, существенно усовершенствовав деятельность регулирующего клапана.

В большинстве случаев, интеллектуальные регулирующие клапаны имеют достаточно мощный процессор, с помощью которого осуществляется калибровка изделия, а также, контроль измерения параметров. Данное устройство может составлять и отправлять отчет о состоянии клапанов на управляющий блок.

Смарт-позиционер может работать в заданном режиме, осуществляя контроль деятельности отдельной инженерной системы, а именно:

насколько плавно происходит открытие или закрытие задвижки (клапана);
насколько быстро срабатывает затвор на закрытие или открытие при движении носителя по магистрали;
возможность монтажа данного прибора в заданную точку трассы.

Такие устройства можно настраивать, как удаленно (по сети), привлекая к данной деятельности коммуникаторы, так и в ручном режиме, посредством пультов, установленных на интеллектуальных регулирующих устройствах.

Область применения смарт-позиционеров и их эффективность

Интеллектуальный регулирующий клапан помогает решить несколько задач одновременно, а также влиять не качество осуществляемого процесса, делая его лучше и стабильнее.

Основным применением смарт-позиционеров является установка на системы, осуществляющие движение носителя по магистрали. В зависимости от марки, прибор может регулировать открытие и закрытие клапана.

Так, устройство марки SG 9000 осуществляет медленное открытие и быстрое закрытие клапана. Такой порядок работы благотворно воздействует на всю систему, позволяя избегать гидравлических ударов или разрывов транспортируемой среды.

Установка смарт-позиционера существенно повышает процесс автоматизации, делая его более точным и размеренным. Точное поддержание заданных параметров способствует устранению перепада давления, что помогает сохранить остальные узлы и детали, участвующие в процессе, в надлежащем состоянии и продлить им срок эксплуатации.

Источник: stroibloger.com