Варианты и несколько способов укладки ламината

0 0

Ежегодно количество пользователей ламината в качестве напольного покрытия только увеличивается. Такой спрос на материал обуславливается множеством его преимуществ.

Варианты и несколько способов укладки ламината

Тем не менее, чтобы материал был действительно эффективен и безопасен в использовании, недостаточно просто купить ламинат на https://holz.ua/ua/lvov/pol/laminat. Также важно знать правила его кладки.

Содержание:

Правила

Прежде чем заняться кладкой ламината, необходимо выполнить расчет количества материала. Для этого рекомендуется начертить схему кладки, выбирая способ выполнения работ. Такие действия помогут определить расход, а также сразу отобразят все трудности монтажа в районе двери и возле отопительной системы.

Чтобы кладка ламината была выполнена верно, необходимо придерживаться нескольких правил:

    Чтобы получить максимально незаметные места соединения, желательно направлять продольные швы параллельно лучам окна. Такая кладка особенно воздействует на продольный и поперечный тип кладки. Ламинат рекомендуется стелить, начиная работы от левого дальнего угла. Ряды укладываются вдоль стены, размещая шип возле стены. Составление схемы должно осуществляться таким образом, чтобы финишный ряд кладки обладал шириной от 10 см. Если панели будут обладать меньшей шириной, следовательно, придется выполнить разрез первого ряда, делая его более узким. Чтобы ламинат не препятствовал процессу открытия и закрытия двери, ее рекомендуется снять с петель и подрезать нижнюю часть. Все отверстия для труб следует вырезать, используя лобзик. Когда установка будет завершена, необходимо надеть на трубы специальные насадки, выполняющие декорирующие функции.

Весь процесс кладки основывается на нескольких этапах:

    Подготовка основания. Крайне важно выровнять поверхность, так как на неровном основании ламинат начнет трескаться и скрипеть. Провести адаптацию отделочного материала, храня его несколько суток в помещении, где будет осуществляться кладка. Монтаж подложки, выполняющей теплоизоляционные и шумоизоляционные свойства. Кладка ламинатных панелей. Монтаж плинтусов, позволяющих скрыть все зазоры между стеной и панелями.

Советы

Чтобы увеличить эксплуатационные свойства ламината, необходимо использовать некоторые вспомогательные средства. Здесь следует говорить о герметической пасте, позволяющей скрыть все зазоры и щели. Нередко состав выступает в качестве мастики, спрея, либо жидкого вещества.

Источник: stroibloger.com