Мебель для гостиной: выбрать современность и классика

0 0

Гостиная является центральным помещением в квартире или доме, где собираются родные и близкие теплыми вечерами, где принимают гостей и отмечают праздники.

Мебель для гостиной: выбрать современность и классика

Это предполагает торжественность и ощущение веселья. Но совершенно не означает оформления гостиной только в классическом стиле.

Конкретное решение нужно принимать с учетом площади комнаты, планировки, предпочтений хозяев. Тем более, что дизайнеры все реже применяют определенное стилевое решение в чистом виде, в основном они их удачно сочетают, добиваясь гармоничности и комфорта.

Приобрести мебель Анапа можно в мебельных салонах, которые предлагают широкий выбор товаров, воплотивших в себе различные дизайнерские идеи и задумки.

Современный минимализм

Само название стиля определяет наличие максимума практичности и функциональности, минимум мебели и декора. Кажется, что для его оформления достаточно просто убрать из комнаты лишнее, но на самом деле все оказывается не так просто.

Основными отличительными чертами минимализма есть:

простор и минимум элементов; простые линии, геометрические формы; многоуровневый свет, зонирование помещения; практически полное отсутствие элементов декора; минимальное количество цветов, максимально три тона, обилие белого цвета.

Отдельные требования к мебели:

вся предметы имеет только практичное назначение; в большинстве мебель имеет ровные углы, но встречаются овальные или закругленные модели; минимум деталей, отсутствие элементов декора и фурнитуры; цветовое решение в одном тоне, максимум в двух, наиболее часто черно-белое, серо-коричневое.

В стиле минимализм цвету не предназначена задача привлечения внимания, а как раз наоборот – рассеять его, растворить в просторе и воздушности гостиной.

Приветствуется использование таких материалов, как металл и стекло, особенно для горизонтальных предметов (полок, столов).

Выбирая мебель для гостиной в стиле минимализм, стоит обратить внимание на корпусную мебель, которая позволит создать необходимый комплект. В мебельном интерьере таких гостиных предпочтение отдается скрытым полкам и шкафам, консолям и удобным моделям трансформерам.

Мягкая мебель выбирается с минимумом деталей и сложных складок. Формы только простые, с хромированными металлическими ножками. Мягкие диваны имеют строгую геометрическую форму, небольшой высоты, будто «сливающуюся» с пространством.

Вечная классика

Наравне с современными стилями классика пользуется такой же широкой популярностью. С течением времени этот стиль претерпел явные изменения, но основные принципы решения сохранились:

только натуральные материалы; мягкие цвета; изысканный декор и текстиль; множество аксессуаров; массивность и дороговизна.

Мебель для классических гостиных изготавливается только из натурального дерева ценных пород. Для ее декора применяют множество позолоты, вставок из эмали, используют кованые элементы, резьбу, бронзовые накладки.

Устанавливая мебель, необходимо максимально соблюдать принцип симметрии, в комнате обязательно должно быть центральное место, относительно которого производится размещение остальной мебели.

Цветовое решение может быть любым, красный или бордо с позолотой пользуется популярностью так же, как белый и светлые оттенки.

Мягкой мебели свойственны округлые формы, круглые подлокотники, спинки с резьбой, вычурные ножки на стульях и диванах, обилие бахромы и рюшей. Обивка в соответствии со стилем только из натуральных дорогих материалов: кожа, велюр, жаккард, бархат. Можно приобрести как софу, так и мягкий уголок, диван. Кресла и пуфы только в четном количестве. Приветствуются тумбы, комоды, большие столы.

Мебель в гостиной в классическом стиле помимо функциональности отличается обилием элементов декора необычных форм, благородством и изысканностью.

Выбирая любой стиль для гостиной, нужно помнить о разумном подборе предметов интерьера, соответствии мебели и декора, правильной расстановке акцентов, чтобы созданная обстановка радовала долгие годы.

Источник: stroibloger.com