Выбираем качественную мебель для спальни

0 0

Тумбы, шкафы и комоды – весь этот привычный и важный на первый взгляд комплект мебели занимает в комнате немалую часть и без того малогабаритной площади.

Выбираем качественную мебель для спальни

При этом подобная мебель не всегда удачно и гармонично вписывается в интерьер комнаты. При этом не так уж и сложно сократить количество лишних комодов и шкафов или даже вовсе от них избавиться.

Самым простым и рациональным путем к сокращению количества меблировки является установка компактного шкафа-купе. Данный вариант встроенной мебели отличается большой вместительностью. Таким образом, один шкаф-купе может в полной мере заменить два классических «хранилища» белья, одежды, обуви и иных разнообразных вещей.

Единственным недостатком шкафа-купе является высокая стоимость. Однако домашнему мастеру, который имеет некий опыт конструирования мебели, по силам самостоятельно собрать свою конструкцию, которая идеально впишется в интерьер комнаты и изготовит ее своими же руками.

В случае, когда возможности готового шкафа-купе не соответствуют ваши пожеланиям, в квартире можно обустроить отдельную гардеробную. Наиболее оптимальный вариант, когда для гардеробной выделена часть спальни. Благодаря подобному решению в комнате останется минимальное количество мебели: не считая кровати, в спальне останутся прикроватные тумбочки, а также небольшой туалетный столик.

Не смотря на то, что «жилое пространство» вашей комнаты существенно уменьшится, вы не будете ощущать тесноты, так как в комнате будет присутствовать максимум, но лишь необходимой мебели. Кстати, во вместительной гардеробной вы сможете хранить не только те вещи, которые ранее вы сберегали в комоде или платяном шкафу. В нее могут также перекочевать и иные громоздкие предметы: швейная машинка, пылесос, гладильная доска и др.

Сделать отдельную гардеробную от другого помещения можно при помощи классической каркасной перегородки. Для сооружения каркаса конструкции вам потребуется несколько больших (размером от потолка до полы) брусков для стоек. Горизонтальные перемычки в данном случае будут составными. Легкую перегородку вы можете установить непосредственно на пол, не прибегая к помощи фундамента. Положение перегородок отмечают на полу.

При установке стоек необходимо обязательно контролировать их вертикальность по уровню их взаимных перпендикулярных плоскостях. А вот крепить стойки в полу можно разнообразными способами. Однако не забывайте о том, что сборка корпусной мебели – это трудоемкий процесс, который требует определенных знаний и опыт. Так как от качества сборки конструкции  будет зависеть срок ее эксплуатации.

Источник: stroibloger.com