Выбираем качественную мебель для кухни: сравнение МДФ или массива дерева

0 0

Сегодня гарнитуры для кухонь делают из разнообразных материалов, способных удовлетворить любой вкус и рассчитанных на разный достаток

Выбираем качественную мебель для кухни: сравнение МДФ или массива дерева

Необходимыми условиями являются устойчивость к повышенным температурам и влажности, а также гигиеничность и долговечность.

Всем современным требованиям к качеству отвечает МДФ. Он обладает достаточной прочностью и популярен у производителей, поскольку изделия из него отличаются доступной ценой и прекрасными эксплуатационными параметрами. Каждый покупатель, который планирует приобрести новый гарнитур и делает выбор между кухней МДФ на заказ или из дерева, может узнать подробнее о моделях и стоимости по ссылке на сайте компании Деревягино.

Такие изделия отличаются следующими достоинствами:

устойчивость к негативному механическому воздействию; приемлемая стоимость; вариативность; простота в уходе и устойчивость к моющим средствам; относительно малый вес.

Этот материал не токсичен и не выделяет ядовитых веществ. Качественный МДФ не имеет резкого неприятного запаха и экологически безопасен. Также он не впитывает специфические ароматы и жир, присущие кухне. К минусам относится тот факт, что не все такие фасады подлежат реставрации.

Выбираем качественную мебель для кухни: сравнение МДФ или массива дерева

Его возможности в использовании безграничны, поскольку поверхностям можно придать любой желаемый цвет и фактуру, а также сделать их матовыми или глянцевыми. Благодаря таким характеристикам кухни из МДФ возможно выполнить в любом дизайне. Большой популярностью пользуются комплекты, сделанные в современном стиле. Контрастные комбинации цвета, стеклянных элементов и деталей из металла органично сочетаются в одном кухонном гарнитуре. Для интерьеров, оформленных в классическом исполнении, можно изготовить фасады с любой формой филенки.

Эталонным вариантом для изготовления по-прежнему является древесина твердых пород. С оригинальными роскошными образцами кухонной мебели из массива дерева вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке на сайт компании Деревягино. Высокая стоимость оправдана:

долговечностью; экологичностью; ремонтопригодностью; респектабельностью.

Кухня из массива отличается приятными тактильными характеристиками. Различные варианты обработки древесины и способы окрашивания поверхностей обеспечивают богатый выбор для покупателей. Структурное окрашивание, браширование, патинирование и другой декор сделают каждый комплект уникальным. Для мебели из массива доступны любые стили исполнения и сложный дизайн. От ультрасовременного, где фасады без фурнитуры изготовлены из неокрашенной древесины, до помпезного, где дверцы украшены витиеватой резьбой и ажурными позолоченными ручками.

Для кухонной мебели важно грамотное и функциональное расположение, поскольку она предназначена для ежедневного использования. Это особенно актуально для компактных моделей. Обязательно оцените качество фурнитуры и комплектующих. Практичность и удобство в эксплуатации позволят пользоваться ею с удовольствием долгие годы.

Источник: stroibloger.com