Установка прожектора в загородном доме своими руками: важные нюансы

0 0

Без яркого прожектора, установленного на улице, невозможно обойтись в загородном доме. Приспособления делают условия проживания комфортными и безопасными.

Установка прожектора в загородном доме своими руками: важные нюансы

Можно выбрать прожекторы на www.coptima.ru, ориентируясь на индивидуальные потребности. С их установкой легко справиться своими силами, работы простые и доступные.

Правила монтажа прожекторов на улице

Планируя установку изделия, уделите внимание выбору подходящего участка. В нормах безопасности прописано, что уличные светильники разрешено крепить вдали от поверхностей и материалов, поддерживающих процессы горения. Если прожектор обладает высоким уровнем мощности, его монтируют, предусматривая наличие воздушной прослойки между стеной и корпусом. Поверхности из древесины стоит дополнительно защитить жестяным листом.

Некоторые модели дополнены датчиками уровня освещенности и движения. Данные элементы ничего не должно затенять, ведь они не будут срабатывать.

Положение прожектора зависит от конкретных особенностей его эксплуатации:

площадки перед домами и автопарковки: свет лампы должен быть направлен отвесно вниз; ворота у забора или гаража: луч прожектора направляют по горизонтали; фасадные стены и дорожки: подойдут светильники с направлением светового потока вверх.

Приняв во внимание эти правила, можно справиться с установкой источника освещения. Не пренебрегайте расположением изделия, чтобы оно эффективно справлялось со своими функциями.

Этапы монтажа прожектора в загородном доме

Справляясь с работами своими силами, следуйте порядку установки моделей светильников:

протяните кабель к выбранному месту установки, не пренебрегая правилами безопасности и установленными нормами (оптимальным вариантом будет кабель, выполненный из меди и состоящий из множества жил); приложите прожектор к нужному месту, аккуратно оставьте точки крепежа с помощью простого карандаша, проверьте все, используя строительный уровень; прикрутите источник освещения саморезами, выбирать которые необходимо в зависимости от типа поверхности (металл, древесина, пластик); если прожектор будет монтироваться на стену из бетона, нужно заранее просверлить отверстия под анкера или дюбеля с помощью перфоратора; светильник крепится на стене так, чтобы он не шатался и не смещался.

Затем необходимо подключить лампу к электросети, следуя таким этапам:

линия обесточивается, проверяется отсутствие фазы на кабеле с помощью индикаторной отвертки; откройте контактную коробку лампы (она может быть расположена внутри корпуса или снаружи); кабель заводят сквозь отверстие, дополненное уплотнителем (это дает возможность защитить коробку от повышенного уровня влажности); провода питания подключаются к клеммнику (необходима помощь специалистов, ведь провода окрашены в разные цвета); на место возвращается крышка коробки и фиксируется винтами, тщательно проверяется наличие уплотнителей; прожектор устанавливают на выбранное место, подключается электропитание; можно подключать светильник, проверять качество труда и исправлять ошибки, если они были допущены.

Проверяя работоспособность изделия, не забывайте о том, что оно не остынет сразу же после выключения. Будьте осторожны, поскольку прожектор остается горячим в течение некоторого времени.

Справиться с монтажом источника освещения в загородном доме можно своими силами. Если вы столкнулись со сложностями или проблемами, обращайтесь в специализированные компании. Решением вопроса займутся профессионалы, поэтому вы избавитесь от различных неприятностей!

Источник: stroibloger.com