Как правильно сделать вывод валюты с эквайринга

0 0

Эквайринг с помощью банковских карт и счетов стал популярным способом оплаты покупок или услуг. Однако при расчете с международными поставщиками и покупателями возникает необходимость перевода валюты.

Как правильно сделать вывод валюты с эквайринга

В этих случаях действуют свои особенности процедуры. Чтобы детально разобраться в вопросе, стоит узнать подробнее про вывод валюты с эквайринга.

Содержание:

Правила

Среди основных особенностей данного процесса необходимо выделить:

    Организация, где размещается подобный счет, или через которую проводятся операции, должна иметь разрешение на проведение подобных сделок.
    Если магазин или организация получают валюту от иностранных клиентов, то необходимо пройти соответствующий контроль.
    Если обработка транзакции ведется процессинговым центром на территории России, то валютный контроль проходить не нужно. Обычно осуществляется конвертация в рубли по курсу Центробанка на день проведения расчетов.
    Для разовых сделок от шести миллионов рублей требуется регистрация транзакции и обязательное прохождение валютного контроля.
    Если используются финансовые зарубежные сервисы, то перевод средств на банковские счета и карты идет в рублях, конвертация проводится в момент оформления транзакции.
    Средства от валютного эквайринга сначала поступают от покупателя на мерчант-счет, перечисляются получателю в течение трех рабочих дней. Выходные в этом случае удлиняют срок прохождения средств.
    При проведении валютного эквайринга может взиматься комиссия за зачисление средств и конвертацию.
    Необходимо заключить договор с банком или платежной системой, которая будет заниматься валютными операциями.

Советы

Главное при выводе валюты с эквайринга, это уменьшение количества процедур конвертации. Лучшим вариантом становится один этап обмена. Дело в том, что за каждую конвертацию снимается комиссия, она может достигать 6% и более процентов от суммы платежа.

Только верифицированный договор, где указываются паспортные данные физического лица или реквизиты компании, позволят выводить средства на свои счета. Без такой процедуры, даже при наличии счета и средств на нем, процесс будет заблокирован.

Нужно определить с какими странами и валютами работают банки или специализированные сервисы, принимать только указанные в договоре денежные средства.

Часто проверяются не только владельцы ресурсов, осуществляющие эквайринг, но и сами фирмы, интернет-сайты. При составлении соглашения нужно учитывать эти параметры.

Источник: stroibloger.com