Что нужно знать, чтобы грамотно возвести забор из профнастила

0 0

Такой материал является одним из наиболее удобных материалов, которые используют для возведения ограждений. При этом цена на профлист достаточно демократичная, так что подойдет для всех.

Что нужно знать, чтобы грамотно возвести забор из профнастила

Забор из профнастила отличается своим привлекательным внешним видом, а также хорошими эксплуатационными качествами, что делает его оптимальным вариантом для владельцев дачных участков и других частных территорий. Сейчас доступен достаточно широкий выбор материалов такого типа, благодаря чему можно подобрать тот профлист, что идеально подойдет вам своими характеристиками.

Разметка участка

Процесс разметки – это начальный этап возведения сооружения любого типа, и забор из профлиста тут не исключение. Для начала необходимо очистить и выровнять полосы по периметру, где будет находиться забор. Лучше убрать мусор из территории шириной в несколько метров, поскольку для работы с профнастилом необходимо достаточно много места.

В процессе проведения разметки пользуются:

теоделитом; рулеткой; деревянными колышками; шнуром или проволокой.

Колышки вбивают в местах, в которых будут закапываться угловые столбы. После этого между ними натягивают проволоку. Таким образом, можно будет рассчитать периметр. От этого показателя необходимо отталкиваться, приобретая необходимое количество профлиста.

Подбираем материал

Наиболее практичная марка профнастила для забора – С15, поскольку такие листы достаточно просто соединять друг с другом. При выборе материала особое внимание следует обратить на дополнительное покрытие. Профлист может быть:

оцинкованным (хорошо противостоят коррозии, но их необходимо периодически подкрашивать и грунтовать); окрашенным полимерами или эмалью (такой материал имеет увеличенный на 10 лет срок эксплуатации); покрытым пластизолями (хорошо противостоит жаре и ультрафиолетовому воздействию).

Покупая опорные трубы, необходимо брать такое количество, чтобы они располагались через каждые 2-2,5 метра.

Способы установки подобной конструкции

Перед тем, как возвести забор из профлиста, необходимо понять, какой именно тип конструкции вы предпочитаете. Подобное ограждение может быть установлено несколькими способами:

на деревянных стойках, при этом профнастил не заглубляется; на деревянных стойках, при этом профнастил заглубляется; на металлических стойках (как с фундаментом, так и без него); на кирпичных или бетонных стойках.

Выбирая для себя подходящий вариант, стоит отталкиваться от ваших предпочтений, а также финансовых возможностей (эти способы указаны от самого бюджетного к самому дорогому). В любом случае, готовый забор будет выглядеть достаточно привлекательно, а также прослужит вам в течение длительного срока.

При этом очень важно обратить внимание на процесс крепления лагов к столбам. От того, насколько качественно будет выполнена данная работа, зависит и долговечность самой конструкции.

Источник: stroibloger.com