Как выбирать правильные перчатки для рабочих и советы

0 0

Спецодежда обязательна в некоторых профессиях. Работая без нее, человек в лучшем случае столкнется с неудобствами и будет малоэффективен, а в худшем просто окажется неспособен к выполнению поставленных задач и может даже поплатиться за упрямство здоровьем или жизнью.

Как выбирать правильные перчатки для рабочих и советы

К счастью, существует множество возможностей купить спецодежду на https://psk.expert/catalog/zashchita-ruk/ или поехать за ней лично.

При этом речь не только о крупных предметах гардероба – строитель, выполняющий тяжелую работу руками, может иногда обходиться «обычной» одеждой на теле, но без такой мелочи как защитные перчатки он буквально как без рук.

Официальные организации не обходят это вниманием, и средства индивидуальной защиты рук регулируются нормативным документом — ГОСТом Р 12.4.246-2008 ССБТ. В нем можно ознакомиться с полным перечнем требований, методами проверки изделий на соответствие и с официальной классификацией рабочих перчаток.

Разновидности

Перчатки подразделяют по основному материалу и технологии изготовления: полотняные (швейные), полимерные, вязаные (они подразделяются на классы по плотности), маканые (облитые полимерным материалом поверх основы), сварные. Самые простые трикотажные перчатки гасят вибрации, умеренно задерживают холод или огонь.

Полимеры не пропускают воду, некоторые устойчивы к кислотам и щелочам, электротоку, излучению.

Как выбрать

Изделие обязательно должно быть корректно подобрано по размеру. Стандартных размеров шесть, учитывается два параметра кисти – длина и обхват. Последний измеряется по ладони между большим и указательным пальцами. Длина – от точки, где запястье переходит в ладонь, и до кончика среднего пальца.
Опционально есть разделение на женские и мужские (они немного отличаются конфигурацией).

Подходящая перчатка зафиксирована на руке плотно, но комфортно. Маленькая перчатка будет сковывать движения, мешать кровообращению. Слишком большая может соскользнуть в неподходящий момент, а кончики длинных пальцев – путаться и мешаться. Но помните, что специализированные перчатки могут идти вразрез с бытовым пониманием комфорта – например, из-за жесткости материала казаться «дубовыми» и мешать шевелить пальцами.

Другие факторы, которые необходимо учитывать – климатические условия и характер работы. То есть каков список воздействий, от которых нужно уберечь руки: потребуется ли защита от холода или воды, дополнительное сцепление, необходимы специализированные модели (для сварки, манипуляций с химикатами, горячим или острым оборудованием) или достаточно обычных рабочих перчаток общего назначения.

Обращайте внимание на качество материала, швов. Отслаивающееся напыление, расползающийся текстиль и прочие признаки второсортности делают приобретение бессмысленным и повышают вероятность травмы. При реальной нагрузке товар моментально придет в негодность и ткани тела не защитит. Сами материалы не должны оказывать вредное воздействие на кожу.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.