Выбираем ковер для дома: разнообразие материалов и форм

0 0

Ковер – символ домашнего тепла и уюта любого помещения, также он имеет отличное звукопоглощение.

Выбираем ковер для дома: разнообразие материалов и форм

Нужно лишь правильно выбрать эти аксессуары для дома. Прошли времена, когда ковры покрывали полностью всю поверхность в комнатах. Сейчас подход к дизайну значительно изменился.

Материал изготовления

Рассматривая, какие лучше купить изделия: синтетические или натуральные ковры, стоит учесть, что выбирать состав нужно исходя из материала:

    Синтетика – востребованный и практичный материал. Если было решено приобрести покрытие из полиэстера либо полипропилена, то эти ковры приятно удивят простотой в использовании и уходе. Эти изделия легко очищаются, не деформируются, не облазят. Достоинства шерстяных покрытий: смягчают шаги, сберегают тепло, имеют приятные тактильные ощущения, сохраняют микроклимат, однако их стоимость подходит не всем. В качестве альтернативы можно рассмотреть акрил – синтетическое изделие, напоминающее шерсть. Вискоза является недорогим аналогом шелкового покрытия. При этом существует огромный ассортимент этих ковров, поэтому выбрать покрытие будет несложно. Материал добывается из древесной целлюлозы.

Выбор с учетом размера

Самая частая ошибка – очень маленький напольный ковер. При этом ковры, превышающие края мебели, делают помещение визуально больше. Как выбрать ковер с учетом размера и формы:

1. Ковры, как правило, изготавливаются овальными, круглыми, прямоугольными. Последние являются универсальными. При этом ковры круглой и овальной формы позволяют сгладить острые углы в комнате, придают ей особую изящность.

2. Если было решено приобрести большой ковер, то правильно его укладывать нужно так, чтобы максимальное количество мебельных ножек находились на поверхности покрытия. Основная задача – определить место, объединить находящуюся мебель в общий интерьер и отделить зону в помещении. На покрытие среднего размера в основном не устанавливаются мебельные ножки, а небольшие ковры подходят для зонирования комнаты.

Качество изготовления

И в конце, ряд критериев, с учетом которых можно определить качество товара, соизмерено его реальной рыночной стоимости:

    Чем выше плотность изделия, тем оно качественней и дольше прослужит. Во время изгиба наружу не должны просматриваться ворсинки в основе покрытия. Плотность определяется самостоятельно, чем она больше, тем дороже стоимость. Во время приобретения ковра нужно убедиться, что у него нет запаха овчины, он покрыт антиаллергенными составами и антистатиком. Не забывайте, что изнанка ручного изделия обязана повторять узор лицевой части. Помимо того, все эти покрытия имеют мелкие дефекты (определенную асимметричность — это часто делается специально, чтобы подчеркнуть, что это на самом деле ручная работа).

Руководствуясь вышеуказанными правилами, можно легко выбрать ковер высокого качества, который сможет удовлетворить всем эстетическим потребностям комнаты.

Источник: stroibloger.com