Выбор мебели в гостиную: советы и рекомендации

0 0

Сердце дома — гостиная. Здесь собираются все члены семьи, встречаются гости, обсуждаются дела и ведется просмотр интересных фильмов.

Выбор мебели в гостиную: советы и рекомендации

Поэтому важно наполнить этот уголок комфортом и уютом. Сделать это можно грамотным сочетанием цветов, предметами декора и аксессуарами, функциональными и удобными элементами меблировки.

Наполнение комнаты

Базовый набор мебели для зала включает такие конструкции:

модульные стенки или отдельные их части для хранения вещей. Это основные элементы, которыми формируется функциональность комнаты. В зале часто хранится большой объем вещей. Модульная мебель может быть оснащена стеклянными вставками, делающими вид конструкции изящным и элегантным. В современных решениях сочетаются разные материалы (ДСП, дерево, металл, пластик); мягкие изделия — диван, пара пуфов или кресел. Данные элементы подбираются в тон общей гамме. Производители предлагают широкий ассортимент конструкций, сочетающихся с разными интерьерными решениями. Небольшие изящные диванчики, раскладные модели, угловые варианты с нишами для хранения белья — можно найти то, что удовлетворит всем требованиям; журнальный столик и другие конструкции для размещения техники. Они подбираются в тон интерьеру. В компактных помещениях можно ограничиться только модульной и мягкой мебелью.

Размеры и конфигурация изделий формируются площадью. В небольших комнатах можно использовать функциональные трансформеры, занимающие мало места.

Выбор мебели в гостиную: советы и рекомендации

Выбор

В поиске идеальных для зала элементов меблировки необходимо учитывать различные факторы. Первый и самый важный критерий — площадь помещения. Чтобы сделать просторную гостиную уютной, только модульной и мягкой мебелью не обойтись. Интерьер необходимо дополнить вспомогательными элементами и предметами декора. В просторном зале можно создать несколько функциональных зон: для просмотра телевизора, чтения и рукоделия, для праздничных семейных обедов.

Мебель для гостиной небольших размеров требует большего внимания со стороны покупателей. Обязательными элементами являются диван и модульная стенка. При грамотном подходе к обустройству комнаты и выбору мебельных конструкций можно визуально увеличить помещение. Рекомендуется использовать изделия и материалы отделки светлых оттенков, текстиль из легких, воздушных тканей, тумбы и комоды небольших размеров, но на ножках, чтобы создавался эффект невесомости.

Идеальная стенка — сочетание функциональности, эстетичности, практичности

Модульная мебель для гостиной используется для хранения большого числа вещей, техники, предметов. Для маленьких комнат не рекомендуется выбирать громоздкие крупногабаритные изделия. По возможности откажитесь от платяного шкафа, отдав предпочтение изящному серванту. Старайтесь использовать всю высоту комнаты. Место в верхней части мебели часто остаётся незадействованным, но его можно рационально использовать. Если шкаф необходим, выбирайте модели типа купе с зеркальными дверцами. Они визуально увеличивают пространство.

Модульную стенку можно заменить отдельными элементами: комод для хранения вещей, тумба для бытовой техники, книжный шкаф, столик для чаепитий. Конструкции должны гармонично сочетаться между собой и общим исполнением интерьера.

Диван для комфортного отдыха

В любой гостиной не обойтись без дивана. Производители предлагают широкий модельный ряд вариантов, но при отсутствии идеального решения можно заказать мягкую мебель по индивидуальным размерам.

Важно при выборе уделить внимание качеству конструкции. Она должна быть надежной, прочной, устойчивой к нагрузкам и загрязнениям. Поинтересуйтесь у производителей относительно сертификатов качества материалов и фурнитуры. Первоклассное исполнение способствует длительной эксплуатации мебели и сохранению функций и эстетичного вида в течение всего срока службы.

Источник: stroibloger.com