Удаление старой штукатурки и грунтовка потолка

0 0

Особенно сложно бывает удалить старый штукатурный слой в местах прикрепления труб. Это нужно делать очень тщательно, чтобы не оставалось бугров и впадин. Для очистки старой оштукатуренной поверхности на потолке лучше использовать инструмент с длинной ручкой.

Работать им гораздо удобнее.

Грунтуем потолок перед оштукатуриванием

Для этой цели нужно приобрести готовую жидкую грунтовку либо специальный концентрат, который затем нужно будет развести водой в указанной на упаковке пропорции. Если есть выбор, лучше остановиться на уже разведенном фабричном варианте.

Нужно приобрести в строительном магазине специальный валик и ванночку. С ними работать намного удобнее. Грунтовка наливается в ванночку, а затем с помощью валика на длинной ручке состав наносится на потолок. Делать это надо очень тщательно, не оставляя необработанных участков.

Для промазывания углов и труднодоступных мест используйте чистую кисть. После первой грунтовки нужно подождать пока поверхность высохнет и прогрунтовать потолок повторно.

Грунтовка покрывает потолок полимерным слоем, значительно улучшая сцепление штукатурки с бетоном и предохраняя потолок от влаги и плесени. После грунтования поверхность должна высохнуть.

Источник: stroibloger.com