Как построить дом из керамзитоблоков: разновидности строительно материала и процесс возведения

0 0

Прежде чем переходить к строительству дома из керамзитоблоков, нужно определиться с его типом.

Как построить дом из керамзитоблоков: разновидности строительно материала и процесс возведения

Во время возведения строения стоит придерживаться технологии.

Классификация керамзитоблоков

Они подразделяются на несколько вариантов:

конструкционные – у них плотность колеблется от 1200 до 1800 кг на 1 куб. метр. Их можно использовать и для строительства многоэтажного дома. Его эксплуатационные характеристики схожи с простым кирпичом;
конструкционно- теплоизоляционные – их плотность может быть 700-1200 на куб. метр. Это оптимальный вариант для самостоятельного строительства дома. Но у них невысокие показатели теплопроводности;
теплоизоляционные – их показатели плотности 500-700 на куб. метр. У них прекрасные показатели теплоизоляции. Но у них невысокая несущая способность. Если уменьшается плотность материала, то становится меньше и прочность материала.

Строительство домов из керамзитоблоков можно заказать на сайте.

Строительства дома

Весь процесс делится на несколько стадий:

    Покупается земельный участок под строительство дома.
    Проводятся все необходимые исследования грунта.
    В зависимости от них выбирается тип фундамента и материал для строительства.
    Обустраивается основание под строение.
    По его обрезу нужно уложить гидроизоляционный слой – используется в этих целях рубероид либо гидроизол.
    Класть стены нужно с угла дома – блоки монтируются на цементный раствор, но он может создать мостики холода, поэтому при укладке стоит дополнительно использовать джутовую ленту для теплоизоляции. Раствор нужно размещать только по краю обреза, а в середине укладывается сам утеплитель. Можно его заменить на обустройство цементных швов, их толщина должна быть 10-15 мм. Но затраты на отопление в зимний период при использовании этого метода будут больше.
    Проходя 3-4 ряда, монтируется определенные стержни из арматуры. В камне для этих целей нужно сделать заранее специальные бороздки. Можно использовать в качестве армирования и сетку.
    Обустраиваются перекрытия – нагрузку нужно делать равномерно, так как материал недостаточно прочен. Прежде чем укладывать перекрытия, необходимо сделать железобетонный пояс. Он будет отвечать за равномерное распределение нагрузки. Жесткость здания за счет него станет значительнее. Пояс должен полностью застыть на это может уйти 14 дней. Можно переходить к обустройству самих плит.
    Железобетонный пояс в обязательном порядке утепляют снаружи. В качестве утеплителя используют пенопласт или пенополистирол экструдированный.
    Необходимо утеплить стеновые ограждения.
    Делается кровля здания.

При строительстве нужно соблюсти технологию, тогда здание будет иметь длительный срок эксплуатации.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.