Утепление стен пенопластом: материалы и инструменты

0 0

Пенопласт толщиной 5 сантиметров, заменяет по теплоизоляции кирпичную кладку в два кирпича. Технология утепления стен пенопластом не сложная, при желании её можно освоить и самому. В этом я вам постараюсь помочь.

Вам понадобится листовой пенопласт, грибки для его крепления к стене,  капроновая армировочная сетка (для штукатурки), и специальный клей типа Anserglob. В денном случае Fnserglob по своим качествам, лучше всего подходит для штукатурки.

Теперь наша задача, обшить листами весь дом снаружи. Лист за листом, при помощи «грибков» и перфоратора обшиваем весь дом, не забываем про оконные и дверные откосы. На один лист, пока используем по одному «грибку».

Если захотите, можете даже сделать какие-то декоративные обрамления окон и дверей, наложив пенопласт в этих местах в два слоя, правда тогда усложнится процесс штукатурки.

Обшивая стены,  старайтесь делать разбивку швов, чтобы шов между листами не шел по всей стене. Если первый ряд вы положили в одном направлении, то следующий нужно уложить в другом направлении. Короче сделайте так, чтобы у вас не получались длинные швы. Длинные швы со временем могут трескаться.

Источник: stroibloger.com