Вывоз строительного мусора: требования и советы

0 0

Вывоз строительного мусора нередко выступает в качестве одной из самых спорных ситуаций. Это обосновывается тем, что на законодательном уровне отсутствует определение данного термина.

Вывоз строительного мусора: требования и советы

Однако указано, что складирование и утилизация вместе с бытовыми, либо крупногабаритными предметами категорически запрещено. Именно поэтому, чтобы вывезти строительный мусор и не нарушить законы, необходимо заказать вывоз мусора у специализированной организации.

Кто должен вывозить?

Вывоз строительного мусора должен осуществляться, отталкиваясь от его свойств и состава. Так, отходы кирпича, бетона, цементного раствора и других веществ, должны вывозиться специальными организациями, которые имеют лицензию на транспортировку, переработку, либо хранение такого типа компонентов.

Утилизация мусора должна осуществляться, выбрасывая его с отдельный, специально подготовленный для такого типа отходов бункер.

Контейнер для хранения строительного мусора должен быть выполнен из металла, чтобы плотные материи не смогли проломить его. Поскольку мусор негативно воздействует на здоровье человека и окружающую среду, он должен подвергаться утилизации, придерживаясь определенных правил. Именно поэтому сбор и утилизация строительного мусора должны осуществляться специализированными организациями, которые имеют разрешение на предоставление таких услуг и на работу с подобными веществами, например, региональный оператор, стороннее предприятие от ЖЭКа, либо сторонняя организация, с которой собственник заключил договоренность.

Распространенные проблемы

Вывоз строительного мусора сопровождается несколькими наиболее частыми проблемами. Во-первых, собственники не имеют ни малейшего понятия о том, как избавляться от строительного мусора и как его утилизировать. Именно поэтому нередко возле мусорных контейнеров мы встречаем мешки со строительными материалами.

Во-вторых, нередко ремонтные работы выполняются недобросовестными специалистами, которые не убирают за собой мусор, либо утилизируют его недолжным образом. Именно поэтому стоит обращаться в специализированные крупные компании, которые включают в стоимость выполнения работ и утилизацию строительного мусора. Тем не менее, такой момент зачастую не обговаривается между сторонами. Поэтому строители также могут выбросить отходы наравне с ТКО.

Источник: stroibloger.com