Банковские вклады могут повлиять на социальные выплаты

0 0

Банковские вклады не оказывают никакого воздействия на социальные выплаты гражданам. Они могут применяться лишь при необходимости оказать определенную меру поддержки, которая необходима лицам, обладающим минимальным доходом.

Банковские вклады могут повлиять на социальные выплаты

Именно об этом уведомили РИА Новости. Так, КСК ЭКСПЕРТ Иванова-Швец прокомментировала предположения, что все лица, у которых в банке хранится приличная сумма денег, могут остаться без социальных выплат.

Специалист отметила, что выплаты, предназначенные для пожилых людей, для ветеранов, инвалидов, для молодых родителей, а также больничные и отпускные никак не зависят от индивидуальных накоплений граждан. Доход, полученный от банковской организации, влияет лишь на одну группу лиц – на родителей, которые получают выплаты в качестве малообеспеченной семьи.

Эксперт подчеркивает, что вклады в банке никак не сказываются на основной части социальных выплат гражданам, поскольку все они предназначены для оказания помощи людям, обладающим сложными жизненными ситуациями, например, молодым родителям выплачивают выплаты в честь рождения ребенка. При этом, каждая выплата никак не связана с банковскими вкладами и личными накоплениями граждан. Они затрагивают только определенную жизненную ситуацию человека и определяются лишь ею.

Иванова-Швец отметила, что сегодня представлено множество групп выплат, предназначенных для семей, доход которых ниже, чем установленный прожиточный минимум. Как правило, такие выплаты предназначены для семей с детьми 3-8 лет, а также с детьми 8-17 лет. Только такие выплаты могут вызвать необходимость в оценивании нуждаемости данной семьи, отталкиваясь от накоплений на банковском счете. Поскольку все семьи, получающие статус «нуждающихся», проходят оценивание имущества и доходов.

Источник: stroibloger.com