Что лучше: коттедж на вторичном рынке или новый дом

0 0

Вряд ли есть люди, которые не мечтали бы о собственном доме. И когда заветная сумма собрано, остается решить, какой дом лучше купить.

Что лучше: коттедж на вторичном рынке или новый дом

Существует много вариантов, поэтому стоит определиться, будет ли это новый дом или объект на рынке вторичной недвижимости. Каждый из вариантов имеет право на существование, характеризуясь своими плюсами и минусами.

Преимущества нового дома

Некоторые люди хотят быть первыми хозяевами в доме, обживать его и создавать свою собственную атмосферу. В таком случае им стоит остановиться на новом доме. Кроме того, дом на первичном рынке не обжит, что делает его стоимость более доступной для большинства граждан. Но помните, что большая часть затрат еще впереди.

Обжить новый дом, сделать его красивым и уютным – непростые задачи, на выполнение которых необходимо приложить немало сил и затратить приличную сумму. Еще одним недостатком первичного рынка являются сроки строительства. Чаще всего дом не сдается в срок. Время сдачи объекта затягивается и будущим владельцем приходится ждать.

Преимущества и недостатки коттеджа на вторичном рынке

Коттедж на вторичном рынке понравится тем, кто ищет дом, в который можно сразу же заехать и жить. Здесь нет необходимости делать всю отделку с нуля. Здесь уже наложены транспортные коммуникации, хорошо известны соседи и сделаны все важные работы на приусадебном участке. Кроме того, можно поторговаться с частным продавцом и на коттедж цену снизить. Да и срок оформления сделки значительно меньше, чем сделка на рынке первичной недвижимости или СРО в рассрочку.

И этот вариант не лишен недостатков. Так, в первую очередь, если вы приобретает достаточно старый дом, он может не соответствовать современным параметрам качества. Замена электрики, коммуникаций и сантехники – это огромная статья расходов. Какой дом приобрести? Зависит только от ваших личных предпочтений и, конечно же, размера бюджета.

Источник: stroibloger.com