Дизайн интерьера — сочетание эстетики и функциональности

0 0

В основном подлинность требуется при воссоздании старинной обстановки или традиционного национального интерьера. Все предметы интерьера при этом должны быть или антикварными или ручной работы. В современном интерьере подлинность достигается за счет качества.

Предметы интерьера должны состоять из природного материала.

Пластмассовые включения и искусственная ткань лишают интерьер подлинности. Подлинность повышает индивидуальность интерьера и наоборот. Функциональность – это важная составляющая дизайна, которую следует искусно сочетать с предыдущими составляющими.

Функциональность не должна препятствовать подлинности и лишать интерьер красоты.

Функциональность интерьера это необходимый элемент для обеспечения комфорта. Однако в современном мире функциональность предполагает современную технику и бытовые приборы. При обеспечении функциональности следует максимально замаскировать ее. Для этого существует множество решений дизайнеров, успешно применяемых на практике.

Особенно много предметов обеспечивающих функциональность в ванной комнате и на кухне. Необходимо обеспечить наличие шкафчиков и ширм, соответствующих интерьеру, но скрывающих приборы.

Ведущие производители мебели учитывают ее предназначения для маскировки функциональности. В кухонных гарнитурах предусматривают столешницы, закрывающие газовые плиты. За зеркалами для ванных комнат делают полочки для фена и бритвенных станков. Соблюдение всех четырех требований интерьера рождает идеальную обстановку с требуемой атмосферой. Такой интерьер гармонирует с жизнью человека и дарит ему отдых и наслаждение.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.