Дизайн квартиры в стиле лофт: основные отличия интерьера

0 0

Зародившийся в США 40-х – 50-х годов, стиль лофт все чаще встречается в современных российских интерьерах.

Дизайн квартиры в стиле лофт: основные отличия интерьера

Истинным или естественным лофт-стилем считается тот, что реализован в соответствующем пространстве – это может быть склад или промышленное помещение. Характерной чертой таких помещений является свободная планировка, высокие потолки со световыми колодцами, открытые конструктивные элементы – фермы и балки.

Искусственный лофт находит свое воплощение в городских квартирах-студиях и частных домах. Конечно, в них недостаточно пространства, но применяя характерные приемы и особенности стиля лофт, можно создать его атмосферу даже в отдельной комнате обычной городской гостиной. Выбирая дизайн на design.3D888.ru для помещения в стиле лофт, важно знать его признаки.

Основные особенности стиля лофт

открытая планировка, поэтому в городской многоэтажной застройке этот стиль актуален для квартир-студий; наличие панорамного или мансардного остекления без декорирования текстилем или ролетами. Окна должны быть видны; исключена отделка стен при помощи обоев или пластиковых панелей. В приоритете голая бетонная побеленная поверхность или кирпичная кладка. В качестве материала для обшивки стен могут применяться металлические листы или фанера; так как бетонный пол не является комфортным покрытием для жилого помещения, то необходимо использовать доски или искусственные плиты, имитирующие натуральный камень или мрамор. Можно устраивать наливные полы; для стиля лофт характерной чертой является значительная высота помещения и не прикрытые конструктивные элементы потолочного перекрытия в виде ферм или балок. Под потолком монтируют различные коммуникации – трубы и электропроводку осветительных приборов; источники света выполняются в урбанистическом грубоватом стиле и подвешиваются группами; неотъемлемым элементом интерьера лофт является наличие камина или открытой печи; если помещение имеет достаточную высоту, то оборудование второго уровня для обустройства спального или рабочего места типа «чердак» подчеркнет стилевую направленность пространства. Лестница должна быть изготовлена из металла или дерева; выбор цветового решения для отделки и мебели основывается на нескольких, но не более трех цветах, которые должны гармонично сочетаться или контрастировать; при выборе мебели правило золотой середины не работает. Либо она ультрасовременная и многофункциональная, либо произведенная в прошлом веке с характерной потертостью обивки и другими дефектами, указывающими на ее возраст.

Источник: stroibloger.com