Душевые кабины: достоинства и правила установки

0 0

Современный рынок предлагает большой выбор душевых кабин, которые отличаются по размерам и формам.

Душевые кабины: достоинства и правила установки

Некоторые кабины можно приобрести уже в собранном виде, но большинство моделей необходимо собрать и установить после покупки. Готовые модели не пользуются популярностью, так как их сложно транспортировать, а иногда они не проходят в дверной проем. Самыми востребованными являются модели, которые требуют сборки. Каждый может купить душевые кабины на https://spb.cleansan.ru/dushevyye-kabiny/kvadratnye специализированного портала по доступным, привлекательным ценам.

Комплектация и виды

Душевые кабины бывают самых разных видов, отличаются по конструкции и методу установки. Выбор изделия зависит от пространства и проекта ванной комнаты. Популярностью пользуются закрытые модели, которые характеризуются закрытыми стенками. Они представляют собой небольшое закрытое пространство с кабиной, крышей, лейкой и дверью. Внутри изделие оснащено дополнительными системами для комфортного и приятного принятия душа. При необходимости можно внутри кабины установить подогреватель воды, некоторые предпочитают даже установить радиоприемник. Такие изделия стоят достаточно дорого, что можно назвать их главным недостатком. При выборе кабины, следует обратить внимание на производителя, на материал изготовления и на функциональные возможности. Душевые изделия отличаются хорошей звукоизоляцией. Некоторые модели достаточно просты в установке и для этого не требуется даже вмешательство специалиста.

Популярностью пользуются также модели, которые оснащены только поддоном и дверью, а стенкой будет служить сам стена комнаты. Такой вариант считается простым, без дополнительных функций. Модели с открытой крышей доступны по цене и многие отдают предпочтение им. Главным недостатком можно назвать затруднительный ремонт канализационных узлов.

Особенности установки

После выбора кабины, нужно выполнять подготовительные работы для установки. Сборка начинается с монтажа поддона. Бокс можно подключить на раму конструкции, могут быть варианты без рами. Если установка поддона выполняется на раме, следует позаботиться о надежной фиксации. Рама – это каркасная конструкция, выполненная из балок из металла. Конструкция фиксируется методом крест накрест. Вся конструкция крепится и фиксируется с помощью крепежных балок, шайб и шурупов. При установке кабины, нужно грамотно организовать систему слива.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.