Основные этапы установки холодных раздвижных систем

0 0

Холодные раздвижные системы, чаще всего, изготавливаются из алюминия и применяются для остекления веранд или беседок на дачах и в загородных домах, в некоторых случаях, данный вид остекления применяется для лоджий в многоэтажных домах.

Основные этапы установки холодных раздвижных систем

При изготовлении оконных конструкций для холодного остекления используется алюминиевый профиль, что придает им легкость и оказывает незначительную нагрузку на фундамент, вы можете выбрать окна на oknachoice.ru, ведь они имеют множество преимуществ:

поскольку системы раздвижные, они способствуют экономии пространства, особенно, данный момент актуален на лоджиях; процесс установки холодного остекления занимает на порядок меньше времени, нежели окон из металлопластика; cистемы прочны и износостойки; материал изготовления раздвижных оконных конструкций не подвержен возгоранию; системы оснащены специальными запорными устройствами, защищающими от проникновения посторонних в помещение; просты и удобны в уходе. Для поддержания чистоты достаточно использовать самую простую бытовую химию; алюминиевые холодные системы хороши тем, что материал изготовления не боится перепадов температурного режима и сохраняет основные качества при любой погоде; материал изготовления не подвергается коррозии и устойчив к воздействиям атмосферных осадков.

Пожалуй, самым неоспоримым преимуществом раздвижных холодных систем является их стоимость, которая в разы меньше ПВХ-окон.

Для веранд и беседок, используемых в летний период времени, применяется холодное остекление, что подразумевает наличие одного стекла в раме. Несомненно, двойные стекла смогут сохранить намного больше тепла, но их применяют с целью изготовления полноценного помещения, то есть жилого. Такое остекление называется теплым.

Основные этапы установки холодных раздвижных систем

Монтаж холодных раздвижных конструкций может быть выполнен без привлечения специалистов, собственными силами. Для этого достаточно знать технологию установки оконных систем и выполнять действия в определенном порядке.

Изначально, производят замеры помещения, для изготовления оконных конструкций. После доставки, можно приступать к выполнению установки.

Начинать следует с демонтажа старых окон, с которых сначала снимаются створки, удаляются стекла и осуществляется демонтаж рамы.

После выполнения демонтажных работ, следует хорошо очистить получившийся проем, и выровнять его, согласно размерам новых оконных конструкций. При выполнении работ необходимо производить замеры строительным уровнем с целью четкого соблюдения горизонталей и вертикалей.

Приступая к монтажу раздвижной холодной системы, необходимо выполнить два основных правила:

создать плотную и надежную основу для конструкции. Она может быть как бетонной, так и кирпичной; под оконную систему следует подложить металлические планки.

Монтаж алюминиевых холодных систем имеет сходство с установкой ПВХ-окон, разница заключается в весе изделий.

В подготовленный проем укрепляют монтажные планки или пластины, располагая их с четырех сторон. Соблюдайте расстояние между планками, оно не должно превышать 60 см. Когда крепежи установлены, осуществляется монтаж раздвижной системы, крепление которой осуществляется посредством дюбелей.

На направляющую устанавливаются съемные подвижные элементы, осуществляющие движение створки окна.

В заключении, производится запенивание монтажной пеной щелей, зазоров и стыков. Излишки пены удаляются после полного высыхания с помощью строительного ножа. Производится декоративная отделка.

Источник: stroibloger.com