Этапы строительства дома из СИП панелей: основные характеристики стройматериала

0 0

Строительство с использованием СИП панелей, набирает все большие обороты. Популярность этого материала обусловлена прежде всего его легкостью в монтаже.

Этапы строительства дома из СИП панелей: основные характеристики стройматериала

Ведь для здания, построенного из СИП панелей, нет необходимости возводить прочный (усиленный) фундамент (экономия на материалах). Дом из СИП панелей возводится гораздо быстрее, чем из других строительных материалов. При этом, по прочности, здание не уступает кирпичным или домам из пенобетона.

Благодаря растущей популярности, можно заказать дома из сип панелей на avantage-n.com. При этом услуги строителей обойдутся дешевле, а скорость возведения постройки — увеличится (в сравнении с возведением домов с усиленным фундаментом).

Достоинства зданий из СИП панелей

высокая теплоизоляционные свойства материала — обогреть такое здание, можно потратив минимум теплоэнергии; возможность строить дома разной планировки и использовать разные кровельные материалы; высокая шумоизоляция — материал, даже без дополнительной шумоизоляционной отделки, прекрасно поглощает шум, не пропуская посторонние шумы с улицы в дом; механическая прочность здания; небольшой вес здания (экономия на материалах для усиления фундамента); быстрое возведение здания; возможность построить дом, без привлечения строительной техники и профессиональных строителей; долговечность материала.

Этапы строительства дома из СИП панелей

Перед началом возведения дома, подготавливается проект здания, рассчитывается количество необходимого материала. Затем подготавливается участок под строительство.

    Монтаж фундамента. Установка нижнего бруса и соединение его с фундаментом, с помощью анкерных болтов. К нижнему брусу, саморезами, закрепляются лаги. В брус, устанавливаются пазы панелей, заполненные монтажной пеной. Устанавливаются перегородки (пазы расположенные в панелях, перед установкой, также заполняются строительной пеной). После установки сплошной стены, вырезаются дверные и оконные проемы. На СИП панели, из которых монтируется кровля, укладывается гидроизоляционный материал, затем выполняется монтаж кровельного материала. Выполняется прокладка коммуникаций и отделочные работы.

Несмотря на некоторые споры по поводу горючести материала, использование СИП панелей при строительстве дома, пользуется все большей популярностью. Да и разговоры о горючести материала (приводят приверженцы каменных зданий), сильно преувеличены.

Источник: stroibloger.com