Основные этапы строительства рубленного дома из бревна и особенности процесса

0 0

Дом построенный из бревен, это комфортное и экологически безопасное жилье. Эстетичность такого дома нисколько не уступает домам, выполненным из других материалов.

Основные этапы строительства рубленного дома из бревна и особенности процесса

Древесина способствует обновлению воздуха и хорошей циркуляции воздушных потоков. Те счастливцы кому уже удалось построить свой сруб, нередко отмечают, что спать и дышать в таком жилище намного легче. Многие современные строительные компании, предоставляют услугу по сборке и отделке дома. Подробнее про строительство домов узнать здесь.

Особенности

Дом, выполненный из бревен, имеет свои положительные и отрицательные стороны:

    Во-первых, это использование природных, натуральных материалов, то есть полная экологичность.
    Эстетически привлекательный и колоритный вид. Такой дом выглядит намного оригинальнее, типичного клинкерного коттеджа и других стандартных сооружений.
    Прекрасно подходит для средней полосы России, высокий уровень теплоизоляционных свойств.
    Средний срок использования такого жилища, при должном уходе составляет не менее века.
    При использовании не высушенных бревен, необходимо время на усадку дома, которое может занять несколько лет.
    Требуются большие финансовые вложения, как на покупку материалов, так и на оплату профессиональной бригады рабочих, подведение коммуникаций.
    Как правило длина бревна максимально составляет 6 метров, если вы хотите габариты побольше это потребует дополнительных вложений.

Этапы строительства

В связи с тем, что возведение дома из сруба необходимо время на усадку, выделяют несколько этапов строительства такого дома:

1 этап. Включает в себя монтаж фундамента, изготовление сруба. Сруб укладывается на фундамент, и последним шагом на этом этапе становится установка кровли и постоянное или временное покрытие. На этом этапе окна и двери открыты, с целью обеспечить максимальную вентиляцию. Период усадки может занять от 6-12 месяцев.

2 этап. Установка коробок и косяков, окон, дверей. Внешняя отделка фасада дома, монтаж постоянной крыши.

3 этап. Заключительный этап, проводятся линии коммуникаций, водопровод, проводка, подключение электричества, подсоединение сантехнических выводов к канализации. Внутреннее оформление стен рубленым бревном. Проведение отопительной системы.

Источник: stroibloger.com