Преимущества использования септика Топас и особенности установки

0 0

Септик Топас может использоваться для очистки бытовых вод. При этом качество очистки составляет около 98%.

Преимущества использования септика Топас и особенности установки

После процедуры для употребления в пищу вода не подойдет, но ее можно применить для дальнейших бытовых нужд. Если купить септик на aqua-septik.ru/septik-topas-s, производитель гарантирует качество устройства, его прочность, долговечность и герметичность.

В зависимости от метода водоотведения септики Топас могут быть с принудительным или самотечным водоотведением. Как и в любом подобном устройстве основными элементами конструкции являются: камера приема и вторичный отстойник, камера-аэротенка, стабилизаторы. Также проделывают 2 входа в конструкцию.

Преимущества использования

У конструкции есть ряд преимуществ применения. Среди явных достоинств стоит выделить:

    Большой ассортимент модельного ряда, что позволяет подобрать нужную конструкцию.
    Простота монтажа. Установка будет не сложной, если четко следовать предложенной инструкции.
    Изделие отличается прочностью и долговечностью. Эти показатели гарантирует производитель.
    Простота эксплуатации. Ее можно устанавливать на любом типе грунта и в любых климатических условиях.
    Устройства работает без шума, не выделяются неприятные запахи при эксплуатации.

При установке не нужно вызывать ассенизатора. При правильной установке корпус прослужит не менее 50 лет. Производитель гарантирует качество на 99% при очистке сточных вод.

Если предстоит установка такой конструкции, стоит учитывать и нюансы ее применения: септик требует своевременного обслуживания, также требуется его постоянное подключение к сети (хотя электричества используется не много). Стоит учитывать, что функциональность устройства может быть нарушена из-за внезапного отключения электричества. Чтобы активные бактерии не погибли, стоит правильно подбирать дополнительные средства. Чтобы проводился слив из септика, потребуется отвести специальное безопасное место.

Особенности установки и подключения

Для изготовления септика Топас используется корпус из полипропилена – вида пластика, который отличается долговечностью и надежностью, прочностью. Для установки потребуется обустроить заранее котлован, который будет соответствовать размерам конструкции.

Непосредственно процедура монтажа проводится в последовательности:

    Обустроить котлован, уложить в него опалубку, которая будет отвечать параметрам выбранной конструкции септика. В качестве основания на дно засыпать песчаный слой около 15 см. Слой нужно идеально разровнять.
    Предусмотреть траншею под трубопровод до места, где он входит в септик. Должны быть учтены все строительные нормативы.
    После этого рекомендуется подвести к компрессору кабель. Учитывать, что при установке септика обеспечивается место, чтобы иметь возможность заливать в емкость чистую воду.
    Разместить септик в котловане и засыпать его песком до уровня на высоте 30-40 см. Внутри септик до этой же высоты заполнить чистой водой. Далее септик по бокам засыпают песком до 1 метра высотой и заливают воду внутрь также до указанного уровня.
    В корпусной части проделывают входное отверстие.
    Далее проложить трубоотвод (особенности укладки зависят от выбранной модели конструкции).
    Следующий этап – установка и подсоединение насоса к емкости, в которой накапливается вода. Останется подключить компрессор и основательно засыпать септик в уровень с землей.

Учитывать, прежде, чем подавать напряжение, необходимо перепроверить, правильно ли были подсоединены и подключены все элементы. Монтаж стоит проводить четко по инструкции.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.