Особенности выбора тканей для диванных подушек

0 0

Поначалу кажется что подушка на диван — предмет не совсем нужный, а его отсутствие никак не повлияет на общий интерьер комнаты.

Особенности выбора тканей для диванных подушек

Но дизайнерскими экспериментами доказано, что мягкий валик существенно отражается на общей эстетике помещения и добавляет мебели удобство и практичность.

Подбор ткани для подушки имеет огромное значение, поскольку она будет придавать изделию нужную форму, плотность и соприкасаться с лицом и другими частями тела человека. Поэтому материал используемый при производстве чехлов на мягкие диванные аксессуары должен иметь высокий стандарты качества, запрещающий применение вредоносных химических средств для обработки и окрашивания материи. Лучше отдавать предпочтение приятным для кожи материалам, таким как хлопок, лен, флок и ткани рогожка которая хорошо зарекомендовала как качественная ткань для дивана. Это сырье отлично «дышит» и способствует быстрому отведению влаги.

Предпочтительный текстиль для длительного срока службы подушек на диваны

При пошиве чехлов на диванные аксессуары производители используют несколько видов материалов:

    Тик полотняного или саржевого переплетения, характеризующийся повышенной упругостью и износостойкостью. Его делают из хлопка, а также льняных или пеньковых волокон.
    Сатин. Тонкий, гладкий и не мнущийся материал, обладает отличными вентиляционными свойствами и мягкостью.
    Рогожка. Визуально она похожа на мешковину, но при этом универсальна, практична и отлично комбинируется с другими тканями.
    Сатин-жаккард, изделия из которого смотрятся нарядно, изысканно и эксплуатируются длительное время. Он нежный и приятный на ощупь и делает подушечный валик максимально плотным, объемным и упругим.
    Хлопок, отлично проводящий тепло и обладающий замечательной воздухопроницаемостью.
    Батист, подходящий для подушек набитым исключительно пухом. Такой вариант идеально подходит для детей или обладательниц нежной, чувствительной кожи.
    Шенилл, плотный текстиль со сложным плетением. Его поверхностные короткие ворсинки, переплетенные с хлопковыми нитями формируют на поверхности материала красивые узоры и рисунки.
    Флок, бывающий нескольких типов: замшевый, велюровый, сплошной, т.д. Сшитым на подушки чехлам не страшны механические повреждения и когти домашних животных.
    Микрофибра, считающаяся прекрасным выбором для декоративных подушек. Она ворсистая, мягкая, отлично держит тепло и характеризуется разнообразием текстур.

Несколько советов комбинирования дивана и подушек

При выборе подушечных материалов для дивана следует прислушаться к нескольким простым правилам:

при темной обивке мебели лучше покупать чехлы светлого цвета, для создания интересного контраста;
лучше сочетать однотонную ткань с орнаментным текстилем. Это разбавит монотонность и придаст изюминку интерьеру;
использовать разные по текстуре полотна обивки мебели и чехле аксессуара.

Представленные рекомендации могут помочь в подборе полотна диванных подушек для полного соответствия вашим желаниям и потребностям.

Источник: stroibloger.com