Сборка и установка строительных лесов

0 0

Строительные леса являются специальными приспособлениями, с помощью которых выполняются различные строительные работы разных видов на высоте.

Сборка и установка строительных лесов

Это каркасное сооружение позволяет обеспечить высокий уровень комфорта и надежности во время выполнения соответствующих работ на высоте. Самое главное правильно смонтировать конструкцию и при сборке следует придерживаться основной техники, особенностей эксплуатации и безопасности. Для достижения максимального качественного результата и безопасности, следует прибегнуть к помощи профессионалов. Профессиональный монтаж обеспечит процесс качественного строительства, создание максимальных комфортных условий для безопасной и эффективной работы сотрудников. Каждый может арендовать леса на https://arenda-lesov.com.ua специализированного портала на самых выгодных условиях сотрудничества.

Чем можно руководствоваться при сборке строительных лесов?

Сборка строительных лесов подразумевает строгое соблюдение технологических особенностей. Все это зависит от вида используемой конструкции, а также от места размещения данной конструкции.

Ознакомиться с техникой сборки строительных лесов можно найти в соответствующих документах. Руководство по эксплуатации позволяет даже без помощи специалистов монтировать такие оборудования, однако если вы не уверены, что сможете обеспечить высокий уровень надежности и безопасности, лучше довериться специалистам. При установке строительных лесов следует поддерживаться принятым государственным нормам, стандартам и правилам техники. С помощью проектной документации можно также ознакомиться с видом порядка и технологией монтажа. Не допускается отступление от основных правил и требований к сборке.

Установку строительных лесов может выполнять бригада профессионалов с большим опытом. Рабочие должны пройти соответствующее медицинское обследование, получить необходимый инструктаж. Любой вид нарушение может привести к нарушению технологии установки, а это угрожает здоровью и жизни сотрудников.

Основные этапы сборки

Сборка каркасного сооружения выполняется поэтапно. Сборка начинается с подготовительных работ. В подготовку входят такие процессы, как:

разработка схемы;
проверка комплектности;
проверка нормальной работы конструкции;
формирование бригады;
инструктаж бригады;
проверка схемы сборки.

Следующим этапом является подготовка соответствующей площадки. При сборке следует установить защитные ограждения и специальные предупреждающие знаки. Из территории следует убрать мусор, все посторонние предметы, утрамбовать грунт и выравнивать поверхность. Если все готово, следует непосредственно приступить к монтажным работам. Монтаж оборудования выполняется пошаговой схеме. Сначала следует установить нижний ярус, строительные леса могут опираться на землю. Леса крепятся и фиксируются с применением специальных крепежных элементов, пробок из анкеров, металла и др. После установки необходимо проверять надежность. Сначала выполняется визуальный осмотр, после чего следует испытать сооружения на выдержку нагрузок.

Только при строгом соблюдении правил монтажа, можно обеспечить надежность, безопасность сооружения. Монтажные работы нужно выполнять с применением специальных страховочных поясов. Строительные леса нужно установить далеко от электросетей. Для защиты конструкции от электрических разрядов следует их оснащать специальными молниеприемниками или делать заземление. Рынок предлагает различные виды строительных конструкций, которые отличаются по типу крепления.

Источник: stroibloger.com