Как самостоятельно сконструировать мебель для кухни: основные этапы

0 0

К вопросу проектирования кухни стоит отнестись ответственно, так как от этого зависит удобство и уют в помещении.

Как самостоятельно сконструировать мебель для кухни: основные этапы

Если впереди предусмотрен ремонт с обустройством мебели, лучше воспользоваться конструктором для проектирования расстановки мебели или обратиться к специалистам. Для самостоятельного проектирования кухни нужно знать способы и особенности данной деятельности.

Составление проекта

Чтобы самостоятельно разработать проект, можно воспользоваться конструктором кухни на www.mobiform.store/ru/kuhni/konstruktor. Далее определяется количество единиц мебели, производятся следующие работы:

Замер площади

Размеры кухонной мебели зависят от площади помещения. Для ее грамотного расставления замеряют: высоту комнаты, расстояние от оконного проема до потолка и пола, ширину и длину комнаты, радиус углов. Нужно выяснить каким будет общий метраж гарнитура.

Определение рабочих точек на кухне

На этом этапе определяют место расположения мойки, кухонной плиты, посудомоечной машинки. Существуют определенные требования к расположению кухонной техники:

    Варочная панель должна располагаться подальше от окна. Требования безопасности гласят, что расстояние должно быть не менее 40см. Это снизит риск возгорания занавесок на окне. Посудомоечная машинка должна располагаться с левой стороны от раковины для удобства складывания посуды. Мойку рекомендовано устанавливать перед окном. Такое расположение повысит комфорт и поможет сэкономить электричество за счет попадания естественного света к рабочему месту. Расстояние между мойкой и плитой должно быть не менее 40см.

Выбор типа кухни

Выбор конфигурации гарнитура для кухни зависит от ее площади и формы. Классическим вариантом выступают прямые и угловые модели. Первый вариант считается самым компактным и экономичным видом. Угловой вариант мебели подходит для задействования смежной стены в небольших и средних помещениях. Параллельные модули применяют в вытянутом пространстве просторной кухни. Для больших помещений квадратной формы применяют модульные конструкции в виде буквы «П». Такой гарнитур считается эргономичным и функциональным.

Применение кухонного островка помогает визуально разделить площадь помещения на рабочую и обеденную зоны. Его можно использовать в качестве барной стойки или рабочей столешницы для приготовления пищи.

Во время создания проекта кухни рекомендуется воспользоваться советами профессионалом, которые помогут разобрать возможные ошибки в составлении плана.

Источник: stroibloger.com