Объединение земельных участков: правила и советы

0 0

При постановке на учет полученных в распоряжение земельных участков или при необходимости внесения каких-либо значимых изменений, необходимо прибегать к различным процедурам, в том числе и к их объединению.

Объединение земельных участков: правила и советы

Слияние земельных наделов происходит в соответствии с установленным законом порядком. Как правило, в ходе законных действий проделываются необходимые кадастровые манипуляции с вовлечением в такую разновидность деятельности квалифицированных специалистов (инженеров).

Объединение земельных участков регулируется конкретной статьей Земельного Кодекса РФ. Здесь можно более подробно почитать полезную информацию, в том числе и про необходимость такой процедуры как аэрофотосъемка.

Основные правила

Инженерная гидрология имеет непосредственное отношение к объединению участков земли. К ним предъявляются различные требования, о которых следует знать. Для того чтобы процедура прошла без каких-либо трудностей и была в конечном итоге признана, важно знать и придерживаться следующих правил:

объединяемые земли должны быть смежными и при этом с единой границей; согласно предписаниям Федерального закона у участков имеется в обязательном порядке индивидуальный присвоенный кадастровый порядковый номер; границы, как правило, являются уже оформленными, а все собственники, кому принадлежат земли, должны дать соответствующее согласие; абсолютно всем земельным участкам присваивается одинаковая категория, а также разновидность их использования; максимально разрешенная площадь не может быть превышена.

Если с земельным наделом все в полном порядке, то его легко и просто найти на кадастровой карте Росреестра. Желтым цветом принято обозначать (подсвечивать) объект, наделенный границами, в противном случае будет написана надпись, гласящая об неуточненности запрашиваемых параметров или отсутствии четких координат.

Общие советы и рекомендации

Опытные специалисты рекомендуют не теряя драгоценного времени сразу же обращаться за помощью к опытным кадастровым инженерам с многолетней практикой в этой сфере деятельности. На официальном сайте можно заполнить заявку и проконсультироваться совершенно бесплатно.

Правильно выбранная компания поможет избежать серьезных ошибок. Рекомендуется заранее помониторить объявления о предоставлении такого рода услуг и выбрать наиболее подходящий вариант.

Источник: stroibloger.com