Основные этапы строительства забора из профлиста своими руками

0 0

Профнастил или профлист – это материал, привлекающий потребителя не только доступной стоимостью и рядом технических характеристик, но и своей разносторонностью.

Основные этапы строительства забора из профлиста своими руками

Из него можно изготовить не только качественную кровлю, но и замечательный забор.

Данное сооружение доступно, для изготовления, даже начинающим мастерам. Прочный и надежный забор возводится в сжатые сроки без привлечения специалистов.

Для тех, кто сомневается в собственных силах или не желает заниматься данной работой по какой-либо причине, можно забор из профлиста заказать в строительной компании и они сами осуществят установку.
Забор, изготовленный из профнастила, имеет массу преимуществ, привлекающих потребителя:

прочность, изготовленной конструкции;
привлекательный и эстетичный внешний вид;
не подлежит возгоранию, коррозии, процессам гниения;
широкая цветовая гамма, позволяющая выбрать нужный цвет;
не требует ежегодной покраски;
быстрый темп работы при установке забора;
простой монтаж;
не требует специального ухода;
продолжительный срок эксплуатации;
бюджетная стоимость.

Выбирая профлист для изготовления забора, вы получите ограждение, которое по прочности и долговечности ничем не уступает конструкции, изготовленной из бетона или кирпича, но стоимость его будет на порядок дешевле.

Основные этапы строительства забора из профлиста

Установка забора из профлиста – это процесс поэтапный. Для того, чтобы получить качественное ограждение, нужно соблюсти порядок действий и выполнять работы с соблюдением всех правил и требований.

На первом этапе работ следует определиться с типом забора, который бывает сплошным и секционным. После чего производят разметку на местности.

При составлении схемы следует учитывать моменты:

особенности рельефа местности;
отметка на чертеже всех проблемных мест (перепады, возвышенности, низины);
определение высоты забора;
нанесение места расположения столбиков для крепления листов.

На втором этапе работ выбирается профлист. С учетом того, что данный материал обладает определенной парусностью, следует обращать на это внимание при выборе типа забора и создании каркаса.

Выбирая материал, обращайте внимание на то, что у разных производителей, разные размеры листа.
В качестве опорных стоек и поперечных лаг, оптимальным вариантом станет профильная труба, так как осуществить крепеж к ней намного проще за счет имеющихся ребер жесткости.

Третий этап самый ответственный, на нем происходит строительство забора, начинается которое с подготовки участка, очищающегося от крупного мусора и веток.

Далее осуществляется создание фундамента под забор из профнастила. В большинстве случаев, выбирается ленточный мелкозаглубленный тип фундамента. Глубина не должна быть менее 300-400 мм, а ширина должна соответствовать опорной стойке.

Вертикальные стойки бетонируются в фундамент для придания им устойчивость и во избежание перекоса. Проверка работы ведется посредством строительного уровня. Глубина бетонирования опоры составляет 100-150 мм.

После застывания фундамента, осуществляется монтаж поперечных лаг, монтирующихся, непосредственно, опорные столбики.

По окончании монтажа поперечных лаг, можно приступать к установке листов профнастила. Для этого используются специальные саморезы, головка которых оснащена специальной прокладкой, не позволяющей образоваться коррозии в месте крепления.

Изначально осуществляется крепление листа к поперечным лагам. Во избежание эффекта парусности, лист должен хорошо крепиться, через две волны. Материал монтируется внахлест, последующий лист накладывается на предыдущий.

Когда работы закончены, можно дополнительно установить декоративные элементы и использовать ограждение по назначению.

Источник: stroibloger.com