Финские дома из клееного бруса: особенности

0 0

Жить в деревянном доме, намного приятнее, чем в кирпичном. Это достигается, прежде всего, за счёт «живого» материала, которым является дерево.

Финские дома из клееного бруса: особенности

В любом деревянном доме легко дышится, хорошо отдыхается и любые перепады температуры переносятся намного комфортнее.

Но дерево подвержено растрескиванию, что сильно портит не только внешний вид, но и может ослабить всю конструкцию в целом, так как трещины могут оказаться в местах крепления элементов сруба. Поэтому, для создания прочных домов, был изобретён клеёный брус.

Что такое клеёный брус

Так что же такое клеёный брус? Это современный строительный материал, который состоит из нескольких элементов, соединённых между собой высококачественным клеем. Прочность ему придают составные элементы, к тому же, такой материал меньше трескается, так как внутреннее напряжение, которое имеется в любом дереве, максимально ушло при распиливании бревна на составные части для данного бруса.

После просушки и сборки, брус подвергается обработке, во время которой и получает свой внешний вид и необходимые конструктивные характеристики. У него появляются пазы и гребни, которые служат надёжным креплением при изготовлении сруба.

Почему финские дома лучше отечественных

Дома из клеёного бруса строят многие компании, как отечественные, так и зарубежные. Среди них выделяется строительная фирма Visillatalot, которая становится настоящим лидером в строительстве домов из бруса.

Финские инженеры на протяжении десятилетий старались создать оптимальное производство срубов и материала, которое бы позволило по максимуму использовать все хорошие стороны древесины. И они создали свой клеёный брус, превосходящий отечественные разработки и в прочности и в долговечности.

Гарантия на дома из этого материала в несколько раз превышает гарантийные обязательства отечественных производителей. Это и подкупает покупателя, который желает получить не только крепкий, но и надёжный дом.

Источник: stroibloger.com