Финальный этап установке венчающего карниза

0 0

Поверхности сопряжения карниза и накладной детали промазывают клеем и плотно прижимают. Какие МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ проблемы либо из-за того, что пиломатериалы были сырыми во время разделки, или потому что ножи оказались тупыми, либо из-за внутренних напряжений в древесине, размеры и профили заготовок даже в одной пачке могут сильно отличаться. Это незаметно до тех пор, пока вы не начнете подгонять детали во внутреннем или на наружном углах.

Поэтому по возможности заготовки лучше подобрать заранее хотя бы по внешним признакам.

Бывают случаи, когда стена или потолок так искривлены, что между ними и карнизом остаются некрасивые щели. Если причина в небольшом бугорке, из-за которого получаются зазоры с обеих сторон от него, лучше подстрогать карниз.  Если щели совсем маленькие, их можно заполнить уплотняющим составом.

Другой прием — оставить небольшой зазор (5… 6 мм) между верхом карниза и потолком, благодаря чему неровности становятся незаметными. В этом случае устанавливают деревянные подкладки для забивания в них гвоздей и используют разделительную подкладку соответствующей толщины.

Источник: stroibloger.com