Финальные работы по обустройству домашней арки

0 0

Следующий шаг это выполнение надрезов на стенках профиля через каждые 5-7 сантиметров для формирования арки и выгибание его спинки по закруглению арки. Прикрепляем получившийся каркас шурупами, начиная с центра изгиба и постепенно переходя к его краям. В том месте где профиль соединяется с торцами дверного проема загибаем его и крепим с помощью дюбеля.

Те части металлического профиля и гипсокартона, которые выступают, мы аккуратно спиливаем.

Дальнейшие наши действия таковы: необходимо вырезать полоску из гипсокартона ее ширина должна быть больше толщины стены на три сантиметра, а длина на 10 сантиметров длиннее, чем изгиб арки и просверлить на ней отверстия через каждые 7-8 сантиметров. Предварительно увлажним полоску гипсокартона чтобы придать ему больше гибкости и прикрепим его торцу профиля.

Оставляем нашу конструкцию до полного высыхания – это займет приблизительно 12 часов – затем тщательно все зашпатлюем и зачистим шкуркой, чтобы поверхность стала гладкой. Не забудьте также все стыки перед шпаклеванием проклеить серпянкой, клейкой стеклолентой для армирования швов в гипсокартоне. Она предотвратит растрескивание прошпаклеванной поверхности гипсокартона. Готовую арку можно покрасить краской или оклеить обоями

Ну, вот наша арка готова и теперь остается только полюбоваться своим творением!

Источник: stroibloger.com