Правила установки противопожарных дверных конструкций

0 0

Противопожарные двери представляют собой дверные конструкции, которые обеспечивают защиту помещению от распространения огня.

Правила установки противопожарных дверных конструкций

Основным показателем таких изделий следует считать предел огнестойкости, который свидетельствует о сбережении защитных качеств при воздействии повышенной температуры в результате пожара. Так, чтобы защитить сооружение, необходимо установить противопожарные двери Москва.

Достоинства

Противопожарные двери – конструкции, которые позволяют достичь повышенной безопасности в помещении во время пожара. Монтаж таких конструкции предоставляет широкий спектр достоинств:

    Возможность уменьшить распространение огня в помещении, так как дверные конструкции обладают установкой автоматического закрывания, что позволит удержать огонь с другой стороны, позволяя персоналу покинуть помещение. Длительность задерживания огня. Как правило, дверь способна сдерживать процесс распространения огня до 4 часов. Двери не пропускают дым, что повышает показатель отсутствия людей, удушенных дымом или газовыми компонентами. Противопожарные двери позволяют сохранить имущество, поскольку огонь может распространяться за считаные минуты и уничтожить все помещение. Конструкции не нуждаются в особом уходе, а также обладают привлекательным эстетическим видом. Изделия выполняются из экологически чистых материалов, которые, при контакте с огнем, не выделяют токсичных компонентов, не наносят ущерб ни человеку, ни окружающей среде.

Правила установки

Установка противопожарных дверных конструкций предполагает выполнение работ в определенной последовательности:

    Изначально необходимо осмотреть проем, в который будет устанавливаться дверь. Если сооружение активно используется и в нем присутствует дверь, которая подвергается возгоранию, либо устарела, ее необходимо демонтировать, снимая полотно и убирая коробку. Далее приступают к зачистке поверхности, подготавливая ее для монтажа новой дверной конструкции. На следующем этапе замеряют размеры дверного проема, для уточнения размеров самой двери. Далее приступают к фиксации коробки. Изначально наносят разметку, проделывают отверстия для крепежных компонентов и устанавливают их. Как правило, в комплекте с противопожарными дверными сооружениями идут огнеупорные заглушки, либо другие устройства. На следующем этапе приступают к монтажу дверного полотна, фиксируя его на навесы и контролируя ширину его равномерных прилеганий к коробке по всей площади. После, необходимо тщательно заполнить сформировавшиеся пустоты. Для заполнения пустот используют, как правило, огнестойкую пену, базальтовую вату, либо герметик, обладающий сертификатом ПБ. Помимо того, такие материалы позволяют достичь предела огнестойкости. Далее проводят отделку швов по всему периметру коробки и закрывают их, используя наличники. На последнем этапе приступают к установке устройства, предназначенного для автоматического закрывания двери – доводчика.

Не рекомендуется применять вспомогательную фурнитуру, которая не включена в комплект противопожарной дверной конструкции. Также запрещено окрашивать двери, либо выполнять отделочные работы дверного полотна. Такие процессы значительно понижают и нарушают функциональность конструкции и ее эксплуатационные показатели.

Установка противопожарных дверных конструкций – не способ обезопасить себя, а главное правило большинства компаний. Такие двери должны находиться на многих предприятиях, занимающихся деятельностью, связанной с химическими составами.

Источник: stroibloger.com