Уход за террасной доской: правила и советы

0 0

Загородные участки нуждаются в грамотном обустройстве. В этом могут помочь различные отделочные материалы, среди которых особой популярностью пользуются террасные доски.

Уход за террасной доской: правила и советы

Они бывают двух видов: первый вариант изготавливается из натуральной древесины (чаще всего берется лиственница), а также из ДПК. Данное понятие расшифровывается как древесно-полимерный композит, отличающегося неприхотливость в эксплуатации и превосходными качествами.

Покрытие из древесных панелей с легкостью выдерживает различные погодные условия, в том числе и неблагоприятные. Им не страшны температурные колебания, а также не требуется какой-либо особенный уход на регулярной основе. Кто дорожит временем, рекомендуется присмотреться к этому удобному варианту. В интернете много разнообразных выгодных предложений, например, террасная доска купить в москве по привлекательным расценкам.

Основные правила

Декинг можно без труда эксплуатировать в любое время года, под открытым небом или на закрытых крышей участках. Однако несмотря на неприхотливость, для увеличения продолжительности срока службы специалистами все же рекомендовано придерживаться нескольких рекомендаций, касающихся непосредственно тонкостей и нюансов ухода за изделием:

категорически запрещено стелить на данный вид покрытия коврики, имеющие резиновую основу, в противном случае это может привести к образованию темных пятен под ними; также следует избегать длительного контакта горячих предметов с доской во избежание порчи имущества (допускается температурное воздействие не выше пятидесяти градусов); грязные следу от уличной обуви, а также оседающая сухая пыль убираются с помощью садового шланга с умеренной подачей воды; можно использовать специальные мойки, в которых предусмотрены уникальные насадки с распылителями жидкости; при обработке слабым мыльным раствором потребуется дополнительная смывка нанесенного состава; в зимнее время года с доски необходимо убирать снег пластиковой или любой другой лопатой, у которой наконечник считается мягким и щадящим для древесины.

Общие советы и рекомендации

Чтобы сохранить привлекательный внешний вид декинга на долгие годы, рекомендуется запомнить одно главное правило. Оно заключается в том, что любое пятно, которое образовалось на поверхности, подлежит немедленной уборке. В противном случае оно может застрять в порах дерева и будет весьма проблематично справиться с въевшейся грязью без вероятности испортить презентабельную поверхность.

Источник: stroibloger.com