Проектирование домов в Киеве: состав работ и необходимость процедуры

0 0

Почему бы не составить проект дома в Киеве самостоятельно, сэкономив на этом немалую сумму? Человек, не имеющий специального образования, не справится с этим непростым делом, не сможет элементарно спланировать необходимое количество комнат, подсобных помещений.

Проектирование домов в Киеве: состав работ и необходимость процедуры

Только профессиональный план пригоден для дальнейшего строительства, для возведения высококачественного коттеджа/дома/дачи.

Состав проекта дома в Киеве

Человек далекий от архитектурного проектирования скажет, что подобный план представляет собой исключительно техническую картинку, расчерченную на листе бумаги формата А4. На самом деле под понятием архитектурное проектирование, скрывается более обширное понятие, многокомпонентное. Итак, если рассматривать вопрос подробнее важно заметить, что профессиональные проекты домов состоят из нескольких разделов:

генеральный план участка;
архитектурный раздел;
конструктивный раздел;
раздел с инженерными изысканиями.

В понятие инженерные изыскания входят внутренние коммуникации, система водоснабжения и водоотведения, канализация и так далее.

Разновидности планов

Как и много лет назад на сегодняшний день существует всего два вида проектов: типовой и индивидуальный. Как правило, типовыми называются планы для массового применения. Индивидуальные разрабатываются под конкретного клиента.

Типовой можно встретить даже у соседа по дачному поселку. Индивидуальный становится идеальным воплощением мечты о собственном доме.

Под конкретный участок

Мало кто об этом знает, но индивидуальные проекты домов в Киеве конструируются не просто под конкретного домовладельца и его запросы, но и под особенности участка, на котором будет возводиться жилище. Процесс начинается с того, что сотрудники профессиональной компании помогают клиенту выбрать и приобрести определенный надел земли в высоком качестве.

Если участок уже существует, на нем проводится геологоразведка, определяется тип почвы. Под конкретный тип почвы проектируется фундамент, которые надежно сохранит дом в первозданном виде. Такой фундамент не осядет, не разрушится, его не разорвет при зимних заморозках и весенних оттепелях.

Фактически, профессионально составленный проект дома в Киеве позволяет удовлетворить все запросы будущих домовладельцев. Коттедж станет отличаться максимальной функциональностью и удобством при проживании всех членов семьи.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.