Правила монтажа пластикового окна в кирпичном доме и последовательность действий

0 0

Пластиковыми окнами зачастую стали меняться старые деревянные конструкции в загородных домах из кирпича. Выбор собственников недвижимости связан с преимуществами, которыми обладают современные изделия.

 

Правила монтажа пластикового окна в кирпичном доме и последовательность действий

Однако недостаточно просто купить пластиковые окна по ссылке, их еще необходимо грамотно установить в проеме стены из кирпичной кладки.

Вместе с пластмассовыми образцами обычно поставляются крепежи, посредством которых производятся монтажные работы. По этой причине все мероприятия можно выполнить своими силами.

Аккуратному закреплению окон способствует и приглашение помощника. Если проем в кирпичной стене ненадежен, то он со всех сторон предварительно укрепляется стальными уголками и пластинами.

Правила

Стеклопакеты с полимерными профилями монтируются с монтажной пеной. Она помогает наделить конструкцию дополнительной жесткостью. Пена выполняет сразу несколько обязанностей, включая фиксирующую функцию и теплоизолирующую.

Перед покупкой утеплителя следует досконально изучить нюансы состава. Пены различаются по ключевым параметрам. Особенно важна температура затвердения, а также остальные наиболее подходящие условия окружающей среды.

Игнорирование рекомендаций компании-изготовителя неизбежно приведет к преждевременной порче утепляющего слоя.

Пеной заполняются зазоры небольшими частями. Такой способ нанесения позволяет существенно экономить препарат.
Ради надежной защиты пространства между оконным конструктивом и стеной снаружи крепится гидроизолирующий материал. Внутри с этой же целью формируется пароизоляционный слой.

Процедуру по монтажу допускается проводить в любой сезон. Специалисты отмечают, что зимой сразу наглядно выявляются допущенные ошибки.

Алгоритм действий

Вначале проем очищается от загрязнений и старой отделки. Поверхность стенок выравнивается. Из петель вытаскиваются штифты, чтобы с нового окна снять створки. При необходимости снимаются стеклопакеты. Они высвобождаются выниманием штапиков.

Наносится разметка под крепежи. Отступ от каждого угла делается больше 17 см, а дистанция между креплениями выбирается в районе 35-45 см.

После этого в проем вставляются распорки. Они помогут сформировать технологический зазор. Размещается рама, она выравнивается по уровню с контролированием боковых зазоров. Высверливаются отверстия для метизов. Вкручиваются крепежи. Возвращаются на свои места створки и стеклопакеты. Проверяется работоспособность собранной конструкции.

Источник: stroibloger.com