Перечень основных преимуществ шкафов-купе с фотопечатью

0 0

Сегодня шкафы-купе перестали считаться предметами роскоши, а являются привычными мебельными конструкциями для многих квартир.

Перечень основных преимуществ шкафов-купе с фотопечатью

Потребители отмечают компактность таких конструкций. Тем не менее, большинство собственников стараются приобрести шкаф-купе с фотопечатью, который будет соответствовать общему стилю дизайна помещения, будет выступать в роли яркого акцента комнаты, независимо от ее назначения.

Достоинства

Главными преимуществами шкафов-купе с фотопечатью следует считать:

    Длительность использования конструкции, поскольку напечатанные полотна не будут утрачивает своей яркости, четкости и насыщенности на протяжении долгого времени, следовательно, не будет появляться необходимость в обновлении иллюстрации, либо в выполнении особенного ухода. Возможность достичь хорошей интерьерной сочетаемости. Если правильно выбрать иллюстрацию (тематика природы, восточных мотивов, абстракции, цветочных сочетаний), мебель отлично будет смотреться в различных помещениях: в прихожей, в детской комнате, в гостиной или спальне. Конструкции отличаются экологичностью, поскольку фасадные компоненты выполняются, используя высококачественные материалы, которые гарантируют высокий показатель безопасности изделий для всех домочадцев. Такой показатель позволяет устанавливать конструкции с фотопечатью в различных комнатах.

Изготовление

Чтобы нанести фотопечать на шкаф-купе, используются различные материалы при производстве конструкции: ДВП, ЛДСП, МДФ, гладкое отшлифованное дерево, стекло, пластик, бумага, зеркало или металл. Благодаря такому решению помещение становится более ярким и получает новое преображение.

Такие конструкции отлично подходят не только для домашней обстановки, но и для офисного помещения. При этом, для офисов рекомендуется подбирать фотопечать, выполненную в черно-белых тонах, отдавая предпочтение иллюстрациям с городами или с пейзажем.

Нанесение фотопечати на шкаф-купе может выполняться несколькими способами, которые обладают определенными достоинствами и недостатками:

    Посредством ультрафиолетовой печати – наиболее популярный способ фотопечати, который отлично подходит для любых поверхностей. Такие картины не будут обладать бледным видом и будут считаться предельно безопасными, независимо от воздействия солнца. Единственным недостатком такой печати следует считать отсутствие устойчивости к механическому воздействию. Используя полимерную пленку – недолговечное покрытие, которое отличается хрупкостью и отсутствием стойкости к воздействию солнечных лучей или чрезмерной влажности. Такие изображения обладают недостаточным стилем и могут наноситься на различные поверхности. Посредством пескоструйных машин – печать, которая используется с целью нанести изображение на стекло и на зеркало. Иллюстрация переносится на поверхность благодаря специальному дорогостоящему оборудованию с использованием химических компонентов. Такие декорирующие компоненты смогут держаться на протяжении длительного периода, не утрачивая своих первоначальных внешних данных. По типу многослойной поверхности – печать, выполняемая на основе белой краски, после которой будет нанесено изображение и фиксирующий слой. Такой способ нанесения иллюстрации отличается высокой стоимостью, но отлично подходит для поверхностей, независимо от материала их производства.

Независимо от выбранного способа нанесения фотопечати на поверхность шкафа-купе, важно защищать его от механических повреждений, ударов и прочих негативных воздействий.

Источник: stroibloger.com