Идеальная гардеробная комната в загородном доме

0 0

Все больше под хранение вещей в городских квартирах, а тем более в загородных домах, стали использовать гардеробные комнаты.

Идеальная гардеробная комната в загородном доме

Они в помещении «съедают» намного меньшую площадь, чем традиционные шкафы, расставленные в хаотичном порядке по всей жилой площади.

Обычный платяной шкаф лишь в редких случаях возвышается до потолка, как правило, часть ценного пространства остается неиспользованной. Достаточно странно и неаккуратно выглядят и коробки, нагроможденные сверху шкафа. Поэтому очень часто раздвижными дверями закрывается полностью часть комнаты, коридора, иного помещения, полностью отделяя его для создания территории хранения — самой простой гардеробной.

Правильно, эргономично обустроенная, даже самая маленькая гардеробная комната позволяет избавиться полностью от остальных шкафов, вмещая всю имеющуюся в доме одежду, начиная от шуб, заканчивая нижним бельем.

Компактная гардеробная комната может располагаться вдоль одной стены, расширенный вариант — стеллажная конструкция по двум или по трем стенам. Отделяться от жилого пространства такая конструкция может простой ширмой, стеклянной перегородкой, зеркальными раздвижными дверями, потайными дверьми. Различные варианты конструктивно уникальных гардеробных комнат можно увидеть на сайте компании, занимающейся исключительно разработкой таковых помещений.

Для того чтобы эргономично распланировать гардеробное помещение, необходимо походить по магазинам одежды. И не для того, чтобы купить новые вещи и убедиться, что хранить их больше негде, лучшим примером обустройства конструкций для хранения и размещения одежды служат именно магазины. Особое внимание стоит уделить прилавкам с джинсовой одеждой, здесь, как правило, на малой площади стараются разместить максимальное количество выставочных образцов широкой размерной линейки.

Убедившись в том, что в голове план гардеробной сформировался, его необходимо прорисовать на бумаге, обмерить пространство для будущей системы хранения и нанести размеры на чертеж. С этой миссией однозначно лучше справятся профессиональные дизайнеры, к которым и можно обратиться за помощью, тем более что некоторые магазины предоставляют данную услугу бесплатно. Также в интернете можно найти немало бесплатных программ планировщиков, с помощью которых план помещения будет составить проще.

Теперь необходимо определиться, кто будет воплощать отрисованный план в жизнь. Можно все сделать собственными руками: смастерить модули, разработать систему крючков, но зачем изобретать велосипед, если у современных производителей есть готовые разработки и специализированные элементы, которые помогут собрать гардеробную в считанные дни.

Источник: stroibloger.com