Инструкция и правила сборки углового дивана собственными силами

0 0

Мягкая мебель, особенно, от элитных производителей, стоит весьма дорого. При наличии специального опыта и навыков, сборка мягкого углового дивана не составит затруднений и поможет значительно сэкономить семейный бюджет.

Инструкция и правила сборки углового дивана собственными силами

Конечно, купить угловые диваны здесь намного проще и быстрее, но от изготовления вещи своими руками получаешь гораздо большее удовольствие, нежели от покупки.

Процесс сборки углового дивана нужно выполнять поэтапно, от простого к сложному. Порядок действий может быть таким:

    Составление схемы и чертежей будущего дивана. Подготовка необходимых инструментов и материалов для работы. Пошаговая сборка дивана:

изготовление каркаса; обтяжка каркаса поролоном; обивка дивана тканью.

Основное преимущество в самостоятельном изготовлении углового дивана заключается в индивидуальных размерах, взятых исходя из квадратуры помещения, где будет находиться будущий предмет мебели.

Кроме того, вы можете выбрать любой цвет и дизайн нового предмета интерьера, в зависимости от того, в каком стиле выполнен ремонт вашего дома.

Угловой диван, изготовленный своими руками, будет качественным изделием, которое прослужит много лет, так как вы изготовите его по всем правилам.

Инструкция и правила сборки углового дивана собственными силами

Работу по изготовлению углового дивана следует начинать с чертежа. Для этого требуется определиться с моделью и конструкцией, разобрать все особенности и приступать к схематическому изображению будущего предмета меблировки.

В эскиз должны входить размеры всех составляющих. Если вы выполняете подобную работу впервые, то за основу требуется взять более простую и удобную в изготовлении модель. Не стоит делать выкройку сложной, иначе вы потом сами запутаетесь. Помните, чем проще и понятнее будет нарисована схема, тем легче вам будет выполнять работу.

Когда нарисована схема, следует заняться подготовкой необходимых инструментов и расходных материалов. Список для каждого случая индивидуальный, зависящий от модели и сложности ее изготовления.

Изначально, соберите каркас дивана. Делать это будет удобно из бруса. Сделайте прямоугольную раму, укрепив ее по углам металлическими уголками. В центре спинки прикрутите дополнительные опоры, для жесткости конструкции.

Нижнюю часть короба забейте листом ДВП. Данный принцип действия актуален для второй половины углового дивана. Собрав все три основных части конструкции, можно приступать к соединению их между собой.

Каркас спинки дивана собирается по принципу основания, разницу составляет размер. Все готовые части должны располагаться в зеркальном отражении относительно спинки дивана. Соединяем спинку и каркас в единую конструкцию. На верхний торец набивается деревянная заготовка под углом.

К каркасу монтируются петли сидений, классический вариант – это 3 шт. на каждый элемент конструкции, крепящихся посредством саморезов. Завершает сборку каркаса дивана монтаж ножек к нижней поверхности днища, по периметру.

Теперь следует отделать готовый каркас поролоном. Для этого нужно снять мерки и купить два вида поролона, ширина которых будет разниться на 10 см.

Детали вырезаем и сразу наклеиваем на свои места, чтобы потом их не перепутать. Для образования рельефа, следует обрезать поролон на нужных участках.

Обивка дивана тканью является заключительным этапом работы. Предварительно изготавливают выкройку чехлов. Далее производят раскрой ткани с последующим пошивом. Получившийся чехол нужно хорошо прогладить утюгом. Готовую обивку одевают на диван и прикрепляют степлером к каркасу с небольшой натяжкой.

Источник: stroibloger.com