Изделия из литьевого камня для дома: виды и особенности

0 0

Экологически безопасный материал, обладающий высокими антибактериальными свойствами.

Изделия из литьевого камня для дома: виды и особенности

Литьевой мрамор по прочности нечуть не уступает природным аналогам из мрамора и кварца. Он гораздо прочнее акрилового камня, а потому столешницы, изготавливаемые из него, могут быть толщиной не 4-12 мм, рекомендованные для акрила, а всего 10-20 мм. (такая же толщина была бы и у настоящей мраморной плиты). Такие подоконники из камня производятся:

цвет — выбор по каталогу. Широкий спектр цветов и рисунков, имитирующих различные виды мрамора, граниты, поделочные камни — малахит, оникс, яшму. Также есть возможность выбрать однородные цвета, имитирующие окраску или металл; длина, ширина — под размер заказчика; толщины: 10 мм, 20 мм.; кромки — без кромкования, со скругленными кромками по радиусами 30, 35, 40, 50, 70, 100 мм. различные конфигурации — прямые, г-образные или п-образные, эркерные; возможность дозаказа сопутствующих элементов и конфигурации столешницы. Можно дозаказать пристеночные кромки в цвет, подготовить отверстия под мойку и варочную панель, монтажные отверстия под провода, смесители, розетки.

Столешницы из искусственного камня (от производителя) отличаются:

высокой прочностью — которая сравнима с прочностью кварца. Их полировку не нарушает падение тяжелых предметов, удары; устойчивы к воздействию кислот и щелочей; не имеют неоднородностей состава, прочно спаяны — а потому не поражаются грибком и плесенью; точными размерами — столешницу или подоконник можно отлить как стандартной ширины, так и в точности под размер для монтажа; в такую кухонную столешницу можно врезать мойку — из литого мрамора (шов будет минимален), акрилата, металла, керамики; однородностью цвета и фактуры. В отличие от натурального камня, из штучного можно отлить столько изделий, сколько потребуется — и все они будут иметь сходный цвет и рисунок.

Столешницы производятся для подоконников, кухонь (любой конфигурации), столешниц мебели, консолей, ванных комнат — там, где требуются:

презентабельный внешний вид; высокая прочность.

Изделия из литьевого мрамора, в отличие от акрила, тяжелее — это их минус. Преимуществом, в сравнении с акриловым камнем, является их прочность и устойчивость к перепадам температур и износу. Изделия, сделанные из кварца и мраморной крошки, выдерживают даже использование их в экстерьерных элементах — для спинок и сидений скамей, декора беседок.

Источник: stroibloger.com