Интересный декор для кухонного интерьера: зеркала, часы и шедевры искусства

0 0

С течением времени каждому хочется внести что-нибудь новое во внутреннее убранство кухни.

Интересный декор для кухонного интерьера: зеркала, часы и шедевры искусства

Наименее затратным и наиболее эффективным способом внесения разнообразия в жизненное пространство является размещение в удобных местах всевозможных украшений. А выбрать декор на elisey.ua можно, если под рукой нет достойных кандидатов.

Шедевры изобразительного искусства

Картины относятся к традиционным элементам декора. По сей день их применение актуально и популярно. Иногда выгоднее повесить несколько небольших экземпляров, чем одно масштабное полотно.

Ограничения на габариты накладываются размерами кухни и высотой потолков. Нельзя перегружать общую обстановку, чтобы декор не трансформировался в генератор тягостных мыслей.

С помещением, где готовится еда, и кушают все домочадцы, гармонизируют рисунки продуктовой тематики. Это могут быть натюрморты с ягодами и фруктами, овощами и напитками. Изображения цветов и красочных пейзажей, включая плодовые деревья, также органично смотрятся на кухне.

Зеркала

Подобные украшения вносят оригинальность в интерьер, попутно создавая эффект увеличенного пространства. Особенно эксклюзивно выглядит большое зеркало возле обеденного стола, закрывая крупный фрагмент стены.

Самобытности добавит изделие изящной формы. Этой же цели способствует и необычная расцветка или разводы всех оттенков радуги, благодаря которым белые цвета в отражении могут превратиться в розовые тона или желтые, синие или изумрудные. Таким образом расширяется и обновляется цветовой спектр убранства.

Продукция с выпуклыми гранями интересно преобразит все вокруг. На всех предметах будут появляться и со временем исчезать солнечные зайчики и блики. Диковинная форма наполнит ощущением чего-то нового и неизведанного.

Часы на стене

Эстетичные изделия, подобранные в одном стиле с общим дизайном, станут ярким украшением. Престижно смотрятся в неоклассическом интерьере и модерн, кантри и прованс.
Растительность

Цветы, растущие в декоративных горшках или оригинальных вазах, помогут обновить любой стиль. Их можно размещать на подоконнике и полках небольших, откосах и стеллажах. Растения подвешиваются на стене или устанавливаются прямо на полу.

Кроме выполнения эстетической функции они занимаются очищением воздушных масс. Кухня наполняется свежестью и ароматами распустившихся цветков, бурно растущей зелени.

Источник: stroibloger.com