Изготовление поделок из оргстекла для интерьера дома

0 0

Заслуженной популярностью среди строителей и дизайнеров пользуется оргстекло.

Изготовление поделок из оргстекла для интерьера дома

Этот материал представляет собой органический полимер, имеющий особенные свойства и который используют для создания перегородок сложной формы, строительства лестниц, мебели, ограждений на балконах, террасах. Также широко оргстекло применяют для изготовления декоративных деталей интерьера.

Преимущества материала

Востребованность оргстекла обусловлена его положительными характеристиками:

материал обладает отличной пластичностью, что позволяет воплощать в жизнь любые необычные идеи, конструировать изделия любой формы с углами разного направления; прочность, безопасность, идеальное применение в детских; универсальность; привлекательность, визуальная легкость и воздушность; небольшой вес; отличные качества по влагостойкости, тепло- и звукоизоляции; не выделяет токсичных веществ, не теряет своих свойств при воздействии любых температур; легкая обработка.

К недостаткам нужно отнести:

легкая воспламеняемость; появление царапин.

Виды оргстекла

Оргстекло бывает прозрачным, матовым, цветным, с тонированным напылением.

Помимо гладкого, бывает стекло рифленое, а также специальное пуленепробиваемое.

Лототроны из оргстекла

Специальное устройство для перемешивания шаров, которое используют при проведении розыгрышей, акций, лотерей, называется лототроном. Они обязательно должны быть прозрачными, поэтому наиболее удобным материалом для их изготовления есть оргстекло. Они могут быть изготовлены по индивидуальным эскизам, с нанесением логотипов или рекламных слоганов. Лототроны из оргстекла отличаются прочностью, изящным дизайном, имеют достаточную прозрачность.

Изделия из оргстекла для дома

Из этого пластичного материала можно изготовить массу интерьерных мелочей и деталей для дома. Это могут быть подставки под мобильные телефоны и украшения, полки для книг, косметическим и банных принадлежностей, брелки и картины, люстры и зеркала. Предметы мебели из оргстекла (столы и стулья, полки и стеллажи, кровати и барные тележки) добавляют интерьеру визуального простора и прозрачности. Они безопасны и элегантны.

Все изделия имеют изогнутые формы, поэтому для их изготовления нужно знать правила сгибания оргстекла: материал нагреву подвергать нужно только в местах сгиба, использовать специальные линейные нагреватели. При их отсутствии можно применять фен или паяльник, свечку или кипящую воду, газовую горелку или электроплиту.

При желании, используя простые инструменты и подручные средства, можно изготавливать поделки из оргстекла любой сложности, при этом получая духовное удовлетворение, а со временем возможно и материальное.

Источник: stroibloger.com