Изготовление сундука под старинный стиль

0 0

Облицовка должна начинаться с того, что вы все доски приведете в порядок. Во-первых, поверхность их тщательно ошкуривают. Для этой цели подойдет наждачная бумага с зернистостью 180. Во-вторых, все 12 досок должны быть одного размера — 2, 2×11, 7×180 см, кроме тех, которые образуют окна для ящиков с подсветкой.

Для окон вам понадобятся 4 доски длиной 18 см, а 2 — по 24 см. В-третьих, все их наружные грани — как торцов, так и длины — необходимо снабдить фаской. Проще всего сделать это зенкером с режущим углом в 45°, который закреплен в ручном фрезерном станке. Чтобы при облицовке боковой край досок получился ровным, можно сбоку струбцинами закрепить ограничительный брус.

Крепятся облицовочные доски шурупами, естественно, изнутри и сзади.

Выдвижные ящики на роликах можно склеивать без применения шиповвставок. К днищу размером 60×83, 8 см, вырезанному из МДФ толщиной 19 мм, приклейте заднюю часть ящика, размером 30×83, 8 см, используя струбцины. Затем к ним — после высыхания клея — присоединяются боковые стороны размером 30×58, 1 см.

Лицевая панель ящика требует дополнительной обработки. После ее выкройки из МДФ — размером 35, 5×89, 8 см — по центру верхней части ее широкой стороны необходимо просверлить перовым сверлом (диаметром 35 мм) два отверстия на расстоянии примерно 20-22 см один от другого. Для этого закрепите струбцинами к торцу верхнего края лицевой панели торец дополнительной полоски МДФ шириной 6 см.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.