Железобетонные кольца для строительства колодца

0 0

Перед тем как начинать строительство колодца нужно главным образом подобрать материалы и комплектующие детали, необходимые для грамотного оснащения резервуара.

Железобетонные кольца для строительства колодца

Колодец испытывает серьезную климатическую нагрузку, именно поэтому конструкция объекта должна выдерживать серьезные температурные колебания и высокую влажность. Железобетонные кольца пн-10 станут универсальным средством для монтажа колодцев как в высококоррозийных, так и в сильных почвах.

Особенности ЖБИ колец пн-10

ЖБИ изделия изготавливаются и специального антикоррозийного бетона. В растворы добавляются специальные синтетические вещества, обеспечивающие идеальную плотность состава и препятствующие появлению трещин и сколов. Кроме того, внутри колец оснащается армированная основа.

Специальная сетка позволяет сделать конструкцию неуязвимой для температурных изменений. Колодцы из данных материалов рассчитаны на эксплуатацию в течение долгих десятилетий. Даже серьезный спад температуры в период зимнего и весеннего сезона не приведёт к появлению дефектов.

Правила установки железобетонных колец

Кольца устанавливаются друг на друга и требуют дополнительной изоляции. Зазоры между блоками необходимо заделать цементным раствором.

Плотный антикоррозийный состав обеспечить идеальную изоляцию, а также качественную фиксацию каждого кольца. В таком случае внутрь колодца не попадёт грязь, что гарантирует наличие чистой и абсолютно безопасной воды.

Самостоятельно построить колодец достаточно сложно. Необходимо проведение предварительных геодезических исследований, а также использование строительной техники. Вес ЖБИ колец является достаточно большим, а установка конструкций должна проходить по строительным ГОСТам. Доверив сооружение колодца профессиональной компании, домовладелец получит готовый резервуар уже через несколько дней.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.