Как выбирать двери для частного дома и рекомендации

0 0

В большинстве частных домов принято устанавливать на вход 2 двери – металлическую и деревянную или оборудовать тамбур, для устранения теплопотерь.

Как выбирать двери для частного дома и рекомендации

Современные технологии позволяют ограничиться только одной. Дверь с терморазрывом при помощи изоляторов-прослоек нивелирует разницу температур. Они не предотвращают переохлаждение или перегрев дверного полотна, но только при колебании от -40° до +40°.

Плюсы и минусы

Двери с терморазрывом устанавливают только в частных домах и коттеджах. Они представляют собой цельный каркас из стали от 3 мм. Изоляционный материал распределяется по всему полотну двери и дверной коробки. Плюсы такой двери неоспоримы:

повышение прочности; значительное снижение теплопотерь; повышение звукоизоляции; одна дверь заменит две; эстетичность внешнего вида.

Такая дверь наилучший вариант для северных и дальневосточных регионов. Приобрести ее можно в обычном магазине. Но в https://termodver.ru/dveri-s-termorazryvom вариантов значительно больше как в техническом исполнении, так и в дизайнерском.

Из минусов – достаточно высокая стоимость и сложный монтаж. Более того устанавливать такую конструкцию должны исключительно профессионалы.

Особенности выбора и установки

Как выбирать двери для частного дома и рекомендации

Многие делают выбор двери исходя из ее стоимости. Но этого недостаточно. Существует еще несколько нюансов, которые необходимо учесть. А именно:

Размер полотна – все замеры должны производиться только сотрудниками компании, в которой производится установка. Там же желательно приобретать и саму дверь. Толщина стали – в надежной двери для загородного дома от 3,5 до 4 мм и более. Крепление терморазрыва – это должен быть самостоятельный без какой-либо фиксации элемент. Категорическое нет – лазерной резке, болтам и саморезам. Надежный продавец и профессионалы для монтажа, например, https://termodver.ru/dveri-s-termorazryvom/vhodnie_grupy.

Несмотря на то, что всем должны заниматься специалисты, знать некоторые нюансы все-таки необходимо. Если стены, в проем которых устанавливается дверь, имеет утепление, то устанавливают ее за утеплителем. В деревянных или новых домах, которые могут со временем дать усадку, используют регулируемую окосячку, т. е. дополнительную раму, закрепленную в проеме для избежания деформации сруба.

Надежный терморазрыв это не столько количество слоев и определенных материалов теплоизоляции, сколько отсутствие соприкосновения между внутренней и внешней части дверного полотна. При правильном монтаже не должно быть ни наледи, ни конденсата.

Источник: stroibloger.com