Правила сборки шкафа купе собственными силами: с чего начать

0 0

Приобретение мебели связано с материальными затратами на оплату доставки и сборку. При наличии минимального набора знаний и опыта в области сборки мебели, на этом можно существенно сэкономить.

Правила сборки шкафа купе собственными силами: с чего начать

Если вы намерены купить шкаф купе на www.ronikon.ru/na-zakaz/shkafy/kupe/, то доставка может осуществляться за счет компании, а сборка выполняется собственными руками. Приступая к данному мероприятию, следует выдержать ряд правил и соблюдать последовательность этапов.

Один из самых распространенных вариантов – это встроенный шкаф купе. Приступая к сборке, следует, предварительно, прочитать инструкцию, что значительно облегчит задачу. Правила сборки достаточно просты и приемлемы для выполнения:

непосредственно, перед сборкой, следует подготовить помещение, убрав из него все лишнее, что мешает полноценному рабочему процессу; для удобства, набор инструментов должен находиться рядом; будьте внимательны при сборке, правильно закрепляя и соединяя составляющие мебели; во избежание перекоса, следует производить более точные расчеты, проверять готовую работу с помощью строительного уровня; все одинаковые крепежи и фурнитуру следует собирать в одном месте, разложив по кучкам. Таким образом, вы быстро сможете найти нужную деталь.

Сборка шкафа-купе начинается с каркаса изделия: от днища к бокам и верху. После того, как каркас будет собран, необходимо установить внутренние перегородки. Таким образом, конструкция приобретает определенную прочность и устойчивость.

Затем переходите к установке полок. Следует произвести замеры, чтобы определиться с какой стороны осуществлять установку полки определенной длины. Полки устанавливаются на полкодержатели, затем монтируется штанга для вешалок и направляющие для ящиков.

Прикрепите боковые стойки и верх, выровняйте конструкцию, так как следующим этапом станет укрепление ДСП на задней стенке шкафа. Он предназначен не только для формирования внутренней стенки, но и являются фиксатором всей конструкции, не позволяя ей раскачиваться.

На хорошо укрепленную конструкцию устанавливаются направляющие рельсы. Следует помнить о том, что первоначально монтируется нижний рельс.

Завершает работу монтаж фурнитуры, навешивание дверей и установка стеклянных или зеркальных вставок.

Советы специалистов по правильной сборке шкафа купе

Специалисты, занимающиеся не первый год сборкой мебели, делятся своими секретами с домашними мастерами:

    При распаковке составляющих шкафа, не следует доставать все сразу, во избежание путаницы. Если у вас недостаточно опыта, в подобной деятельности, вы легко перепутаете элементы шкафа. Доставайте все в порядке очередности. Во избежание проблем со сборкой, внимательно прочтите инструкцию, в противном случае, придется разбирать неправильно собранную вещь. Проверьте комплектность. При недостающих деталях или фурнитуре, следует обратиться в магазин, так как из-за отсутствия какой-либо составляющей правильно собрать шкаф-купе невозможно. Проверьте совместимость цвета шкафа и его составляющих, а направляющие на наличие мягкого хода. В процессе сборки не спешите, придерживайтесь последовательности, собирая за один прием по одной секции. Работу следует начинать с днища, постепенно переходя к бокам. Перед работой необходимо подготовить комплект инструмента для сборки. Стеклянные или зеркальные вставки рекомендуется устанавливать в последнюю очередь, так вы сможете избежать порчи хрупкого материала.

Собрать шкаф-купе несложно даже при отсутствии знаний и опыта, так как в инструкции, приложенной к изделию, достаточно подробно описывается весь процесс.

Источник: stroibloger.com