Канальные мультизональные кондиционеры

0 0

Некоторые виды кондиционеров могут не только регулировать температуру и влажность внутри помещения, но и решать вопросы, связанные с эффективным воздухообменом. В частности, канальные кондиционеры соединяются с приточной вентиляцией.  При этом уличный воздух, прежде чем попасть в помещения, проходит подготовку: фильтруется, нагревается либо охлаждается.

Кондиционеры канального типа для перемещения воздуха используют систему воздушных каналов.

Канальные кондиционеры состоят из двух блоков. Внутренняя часть отвечает за распространение воздуха по помещениям через сеть воздуховодов. Воздух забирается извне или же циркулирует по замкнутому кругу.

У всех моделей канальных кондиционеров есть весомое преимущество – оборудование дает возможность быстро создать в нескольких смежных помещениях комфортный микроклимат. При этом задействуется всего одна единица техники, что помогает сэкономить энергоресурсы и средства на покупку климатической техники. Установка прибора не создает хлопот, поскольку канальный кондиционер монтируется в пространстве за подвесным потолком.

Один канальный кондиционер рассчитан на обслуживание помещения от 25 до 420 м. кв. Маломощные агрегаты монтируются в частных домах, квартирах, гостиничных номерах. Есть среди канальных кондиционеров и представители промышленной климатической техники, призванные регулировать воздухообмен в просторных помещениях с высокими потолками.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.