Как выбрать и установить бетонные кольца для канализации

0 0

Владельцам частных домов приходится задумываться об устройстве автономной канализации.При планировании такой системы необходимо выбрать оптимальное место ее расположения, размер колодца, материалы. Решая эти вопросы, многие отдают предпочтение сооружениям из бетонных колец.

Как выбрать и установить бетонные кольца для канализации

Особенности и преимущества бетонных колец для канализации

Кольца имеют в своем составе каркас из арматуры и тяжелый бетон. Такое сочетание позволяет конструкции обеспечивать сопротивление внешним воздействиям и обуславливает большое количество ее преимуществ.

    Бетонные кольца для канализации устойчивы к сжимающим нагрузкам.
    Такое изделие отличается высокой долговечностью.
    Входящий в состав конструкции бетон делает стройматериал полностью влагонепроницаемым.
    Бетонные кольца имеют доступную стоимость и в то же время превосходят по своим характеристикам некоторые другие материалы, которые можно использовать для создания септика.
    Сооружение колодца из бетонных колец занимает гораздо меньше времени, чем, например, из кирпича.
    Канализациям из железобетонных колец не страшны грунтовые воды или смещения почвы.
    Чистить канализационные колодцы из такого материала получается гораздо быстрее и легче.

Виды бетонных колец

Все разнообразие данного стройматериала можно разделить на две большие группы: кольца с фальцевым соединением (замком) и прямые (без замка).

В первом случае изделия имеют на краях пазы и выступы, таким образом одна деталь вставляется в другую. Благодаря этому кольца крепко соединяются между собой и не требуют дополнительного крепления на стыках. Кольца такого типа обеспечивают полную герметичность колодца и его идеально ровное построение.

Второй вид бетонных колец не имеет такой системы скрепления. Элементы с прямыми краями просто ставятся друг на друга, стыки соединяются с помощью металлических скоб, и затираются цементом. Стоимость таких колец будет меньше, но и надежность, соответственно, тоже.

Также в качестве отличительного признака выступает не только способ соединения колец, но и наличие в них дна. Конструкции с дном позволяют обойтись без бетонирования нижней части канализационного колодца.

Кроме того, бетонные кольца различаются своими размерами: высотой, внутренним диаметром и толщиной стенки. Это очень удобно, поскольку в таком случае можно подобрать оптимальный вариант в зависимости от объемов будущей канализации.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.