Какой материал выбрать для забора на даче: виды и характеристики

0 0

Своими собственными силами или с привлечением одного помощника без значительных физических усилий можно самостоятельно установить забор из разных материалов.

Какой материал выбрать для забора на даче: виды и характеристики

Чаще всего на дачных участках можно встретить заборы из:

деревянного штакетника;
сетки-рабицы;
профнастила;
пластика.

Это недорогие по затратам труда, денежных средств и времени варианты забора, руками их можно смонтировать с большой оперативностью. Единственно трудоемким процессом строительства забора для дачи является установка столбов, сопровождающаяся выкапываниям или бурением ям. Заборы с установкой на zaboriya.ru, решат этот вопрос за короткий срок.

Строительство деревянных заборов

Деревянные доски, штакетник и жерди имеют небольшой вес. Их несложно доставлять на место монтажа и фиксировать при помощи гвоздей. Будет правильным все деревянные элементы пропитать специальным составом, который будет противодействовать гниению.

Последующая покраска усилит защиту. В любом случае в конструкции ограждения не желательно задействовать еловые элементы. Они быстро выходят из строя. Дубовые столбы служат многие десятилетия. Сейчас чаще всего в качестве столбов задействуют двухдюймовые металлические трубы. Для ограждения в 1,8 м они в самый раз

Устройство заборов из сетки рабицы

Монтировать забор из сетки рабицы можно в одиночку без помощников. Важно не допустить ее провисания. Для этого следует выдерживать расстояние между столбами в 2,5 м, туго натянуть оцинкованную сетку и протянуть сквозь нее по верхней части проволоку, соединяющую соседние столбы.

Если сравнивать легкость монтажа деревянного забора и ограждения из сетки рабицы, то с рабицей меньше возни, не приходится прибивать каждую штакетину или доску в двух местах. Натянул, зафиксировал, протянул проволоку, приступай к следующему проему между столбами. Все просто и быстро – за несколько часов можно выполнить всю работу. Существенно ускоряет процесс сверление буром ямок под столбы.

Заборы из профнастила и евроштакетника

Легкие металлические заборы из профнастила, как и заборы из евроштакетника, монтировать по месту также несложно, как и ограждения предыдущих вариантов. При монтаже требуется иметь под рукой некоторый специальный инструмент (дрель, шуруповерт, бур, аппарат для сварки), который облегчит и ускорит монтажный процесс.

Кроме закрепляемого по месту саморезами профнастила, следует подготовить 2-х миллиметровый по толщине стенок профиль квадратного сечения 60 на 60 мм, который пойдет на столбы и профиль 40 на 20 для перекладин.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.